INSALATA DI PASTA FREDDA CON FAGIOLINI
Mi è piaciuta molto questa pasta, saporita ma leggera.
La ricetta è della cucina italiana, ho solo sostituito i ditali con le ruote.
INSALATA DI DITALI AL PESTO VERDE
(dose per 6 persone)
ditali g 300 - fagiolini lessi g 300 - pecorino toscano-io ho messo parmigiano - una fetta di pancarré ammollata nell'aceto - 2 tuorli sodi - prezzemolo - basilico - erba cipollina - olio extravergine - sale
Conto calorie: kcal 459 (KJ 1920) a porzione
Frullate, a bassa velocità, un abbondante mazzetto di foglioline di prezzemolo, una dozzina di foglie di basilico, pochi fili di erba cipollina, il pane strizzato, i tuorli sodi, sale e g 150 di olio, ottenendo il "pesto". Lessate i ditali, al dente, in abbondante acqua salata, scolateli, raffreddateli in acqua corrente, sgocciolateli, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con il pesto, i fagiolini, parte a pezzetti e parte aperti a metà, abbondante pecorino grattugiato a filetti, quindi portate in tavola. Tutte e due le insalate di pasta si possono preparare con un certo anticipo
Questo piatto partecipa al brunch di domenica 20 luglio di cuoca per caso
Commenti
Mi piace questa ricetta, grazie, la voglio provare al lavoro.
Ho messo in coda al post qui sotto.
@gunther: è molto fresca e gradevole questa insalata
@rosalba:hai ragione, con l'età si cambia, pensa che da piccola odiavo gli spaghetti e quelli al pomodoro soprattutto, ora invece li mangio volentieri...anche se il mio amore per i fusilli e le pennette è rimasto invariato.
ciao ciao
Grazia. cuocapercaso
@lo: mi son piaciuti tanto che oggi li ho rifatti.
Troppo buoni.