VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 16 luglio 2008

PEPERONATA DI CASA

Se a casa mia, parlate di peperonata, noi intendiamo questa ricetta.
Peperonata non è perchè non utilizza solo i peperoni, diciamo potrebbe essere una caponata ma non è fritta è stufata...insomma potrei chiamarla la caponata di casa, ma per noi resterà sempre la peperonata.
Per cui...continueremo a chiamarla così.
Semplicemente si fan stufare in un filo di olio, verdure miste -noi usiamo quelle del ns orto- io ho usato 1 cipolla, 3 zucchine, 3 piccole melanzane, 2-3 peperoni, 1 pomodoro-facoltativo questa volta l'ho messo generalmente non lo metto- un pizzico di sale.
E si fa andare tutto coperto per circa 30' a fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto, soprattutto all'inizio, poi quando le verdure fanno la loro acqua, basta anche ogni tanto.
Poi si scopre e si fa asciugare.

2 granelli di pepe:

L'Antro dell'Alchimista

Beata te che puoi disporre delle verdure del tuo orto!!!! Tutt'altro sapore ! Baci Laura

michela

@laura: ti dirò a volte sembra una maledizione..quando subiamo l'invasione.
Però che differenza con quelle che si comprano..adoro l'estate con i suoi frutti.

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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