VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

venerdì 25 luglio 2008

FOCACCIA RIPIENA CON PETRONILLA


L'idea era di fare questa salata invece della ciambella di mele...però visto che accendevo il forno per il pane..l'ho messa in forno..
Però è talmente buona che la prossima volta la faccio in petronilla...sicuramente.
Maura sei un mito!
L'impasto è ottimo.
Ho dovuto cambiare la farcitura..non avevo i tuoi ingredienti ed allora ho messo zucchine trifolate, asiago e tonno.

FOCACCIA RIPIENA CON PETRONILLA MAURA B FORUM CI
FOCACCIA MORBIDA CON LO STRUTTO (Maura Basaglia)
Biga:
180 gr. farina Manitoba
100 acqua
2 gr. lievito di birra fresco
Impastare e lasciar lievitare circa 8 ore.
Impasto :
400 gr. farina 0
150 gr. latte intero
60-70 gr. acqua
50 gr. strutto
1/2 cucchiaio di miele
sale
Ripieno :
pancetta coppata
pate' di olive nere
quadretti di fontina
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo la biga a pezzetti ed il sale per ultimo.
L'impasto deve risultare molto morbido. Lievitazione in ciotola circa 2 ore.
Stendere l'impasto in un rettangolo e farcire a piacere. Arrotolare dal lato lungo. Lasciar lievitare ancora un paio d'ore. Cottura in forno a circa 200°
Cottura con fornetto Petronilla: Imburrare bene il fornetto Petronilla e infarinare con della semola. Appoggiarci dentro con delicatezza la focaccia arrotolata. Lasciar lievitare per circa 2 ore. Mettere lo spargifiamma sul fuoco piccolo e scaldarla bene. Appoggiarci sopra il fornetto e proseguire a fiamma alta per 5 minuti, quindi abbassare a fuoco medio e proseguire per circa un'ora.

5 granelli di pepe:

Anonimo

Sono contenta ti sia piaciuta! Anche la tua farcitura e' da provare sai?
Alla prossima.
Un abbraccio
Maura B.

NIGHTFAIRY

Ma che bontà!Buon sabato :)

michela

@Maura: mi è dispiaciuto solo non farla sulla petronilla...ma la rifaccio sai..ero troppo curiosa di provare l'impasto intanto.
@nightfairy: buona settimana.ciao

rosatea

Maurina ci sa fare con i lievitati ! e brava tu che hai avuto ottimi risultati
Mandi

michela

@rosatea:si ha le manine d'oro.
Ed è merito suo se vengon bene anche a me che son un po' pagura...
grazie
ciao

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP