INSALATA DI PASTA FREDDA CON FAGIOLINI



Mi è piaciuta molto questa pasta, saporita ma leggera.
La ricetta è della cucina italiana, ho solo sostituito i ditali con le ruote.

INSALATA DI DITALI AL PESTO VERDE
(dose per 6 persone)
ditali g 300 - fagiolini lessi g 300 - pecorino toscano-io ho messo parmigiano - una fetta di pancarré ammollata nell'aceto - 2 tuorli sodi - prezzemolo - basilico - erba cipollina - olio extravergine - sale
Conto calorie: kcal 459 (KJ 1920) a porzione
Frullate, a bassa velocità, un abbondante mazzetto di foglioline di prezzemolo, una dozzina di foglie di basilico, pochi fili di erba cipollina, il pane strizzato, i tuorli sodi, sale e g 150 di olio, ottenendo il "pesto". Lessate i ditali, al dente, in abbondante acqua salata, scolateli, raffreddateli in acqua corrente, sgocciolateli, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con il pesto, i fagiolini, parte a pezzetti e parte aperti a metà, abbondante pecorino grattugiato a filetti, quindi portate in tavola. Tutte e due le insalate di pasta si possono preparare con un certo anticipo
Questo piatto partecipa al brunch di domenica 20 luglio di cuoca per caso

Commenti

Unknown ha detto…
bello, buono e veloce questo piatto, adatto all'estate;))
Unknown ha detto…
A proposito se passi da me c'è un premio per te;)
Günther ha detto…
con questo caldo ci vuole un po
Anonimo ha detto…
da piccola mangiavo solo questo tipo di pasta, le ruote e le eliche, adesso non so perche' non la uso piu', oggi la compro.
Mi piace questa ricetta, grazie, la voglio provare al lavoro.
Michela cake designer ha detto…
@pamy: grazie mille per il premio..sono una pluripremio oscar grazie a te.
Ho messo in coda al post qui sotto.
@gunther: è molto fresca e gradevole questa insalata
@rosalba:hai ragione, con l'età si cambia, pensa che da piccola odiavo gli spaghetti e quelli al pomodoro soprattutto, ora invece li mangio volentieri...anche se il mio amore per i fusilli e le pennette è rimasto invariato.
Cuocapercaso ha detto…
Grazie per la tua adesione al Brunch virtuale di domenica!!

ciao ciao

Grazia. cuocapercaso
Lo ha detto…
che strano il pancarrè nell'aceto....ma immagino sarà tutto armoioso nei gusti sei semre bravissima
Michela cake designer ha detto…
@cuocapercaso:ciao grazie a te
@lo: mi son piaciuti tanto che oggi li ho rifatti.
Troppo buoni.

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