VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

venerdì 27 marzo 2009

ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE

Questo è il periodo dell'anno che mi piace meno, per le verdure, infatti le primizie non ci sono o hanno prezzi folli, le verdure di stagione cominciano a farmi tristezza,l'orto di mamma ancora non produce nulla.
Insomma la mia scarsa fantasia non viene minimamente stimolata.
L'ultima volta ho trovato queste zucchine, che il cartello dava per provenienti da una non meglio specificata regione del Sud Italia, ma sarà vero?
No perchè guardando la tv mi pare che al Sud ci sia stato più gelo di qua, e neve.
Comunque ho azzardato l'acquisto di 4 solitarie zucchine.
Devo dire che non erano malaccio.
Le ho utilizzate per fare questa ricetta che aveva passato la Anna Moroni in televisione 6 anni fa..
più o meno.

ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AM

4 zucchine
4 etti di manzo tritato--2 etti di polpa di tacchino tritata--
30 gr parmigiano
50 gr grana
noce moscata
prezzemolo
1 uovo
olio evo
sale qb

Far bollire le zucchine in abbondante acqua salata.
--Io le ho cotte in microonde per qualche min.--
SColare e far raffreddare.
TAgliarle a metà nel senso della lunghezza ed eliminare la polpa con un cucchiaio.
Tritare la polpa estratta ed amalgamarla con la carne 20 gr pangrattato 40 gr grana, l'uovo poco prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e di noce moscata.
Riempire con il composto le zucchine e porle su di una teglia unta.
Aggiungervi 1,5 dl di acqua.--io non l'ho messa perchè le ho cotte al microonde circa 14' con micro+grill--
Cospargere con il pane ed il grana rimasti.
Infornare a 200° per 35'
Come detto, io ho cotto al microonde con programma combinato + grill per 600w per circa 14'.


E con questa ricettina vi auguro buon week end!!!

40 granelli di pepe:

Laura

Io adoro le zucchine in tutte le salse quindi...non posso che ire buonissime! :)

Onde99

A me le zucchine piacciono solo ripiene e queste sono proprio belle... e poi, dai, dopotutto, potrebbero ben provenire dal Meridione... magari da una serra situata in Puglia...

manu e silvia

Hai ragione...l'orto adesso è proprio triste da guardare! ci si accontenta anche se, in questo periodo, non si sà bene cosa scegliere!
queste zucchine però ti son riuscite proprio belle..e siamo sicure che non siano niente male dai!!
un bacione

Claudia

Eh si.. le zucchine ripiene son proprio buone!!!! bacioni

katty

io adoro le zucchine in tutti i modi, ma così sono fantastiche!!! baci!!!

NUVOLETTA

Amo le zucchine e mi piacciono in tutti i modi....quando arriva la stagione.......

Pepe Rosa

hai ragione... è un periodo un pochino bastardello x le verdure!
Comunque la tua ricetta è ottima!
Un bacio

Nicole

Hai troppo ragione! questo è un periodo sfortunato per frutta e verdura! La ricetta mi ha ricordato che mia nonna faceva qualcosa di simile e ha funzionato da ricordo proustiano, così stasera chiamo la mia mamma e chiedo!Per quanto riguarda l'Anna Moroni : mi sta sulle scatole oggi come sei anni fa! ma se mi dici che la ricettina è sua....vabbè posso anche ricredermi!!eheh!Buona giornata!baci!

MANUELA

Ciao Michela, ieri sono andata dal mio fruttivendolo di fiducia e giust'appunto mi lamentavo che ero stufa della verdura "invernale" e che attendevo con ansia quella estiva, hai ragione dopo un po' cavolfiori, broccoli ed affini stufano!!!
Buonissime queste zucchine!
Ricambio gli auguri di buon fine settimana.

fantasie

Buone le zucchine... ma mi sembravano tagliate a rondelle non per lungo... comunque il gusto non cambia!

Micaela

sono bellissime le zucchine tonde, le sto cercando da un pò!!! un bacio

Lo

hai già azzardato con le zucchine....e con che piattino! gnam!

Chiara

che buone le zucchine ripiene!!!
quale tipo hai usato, sono proprio belle, io trovo solo quelle lunghe:((!
buon fine settimana!!

Okkidigatta

....le zucchine tonde le ho proprio viste stamattina al super ....ma in quel momento non mi era venuta nessuna idea cosi non le ho prese in considerazione ....ma la prox volta le preparo come le tue ....kissss

Serena

Gustosissime... quando le trovo, le farcisco solo con la polpa scavata della zucchina trifolata in padella, pomodorini e formaggio a tocchetti più un poco di pangrattato (a volte anche uovo).
Così con la carne sono perfette.
Buon week end anche a te, cara!
:)

Sara

Che buone, poi a me le zucchine ripiena piacciono un sacco...
Brava....

Federica

Buone queste zucchine!
brava

dolci a ...gogo!!!

le zucchetti ripiene cosi sono davvero una tentazione inresistibile!!buonissime,baci imma

michela

@Laura:grazie
@Onde99:ehehe! da una serra..ecco può darsi.
@Manu e Silvia:non erano malaccio queste zucchine..tutto sommato.
@Claudia:grazie
@katty:in realtà a me non piacciono con la carne..ma stavolta le ho fatte per far mangiare la carne a me.
;)
@NUVOLETTA:sicuramente hai ragione
@Pepe Rosa:infatti..chissà che venga il bel tempo..così uso la roba dell'orto.
@Nicole:per la Moroni..non so che dirti.
Però le zucchine non son malvagie.
anzi.
@MANUELA:GIUSTO!
@Fantasie:si di queste ho tagliato la calotta e scavate..ma si può fare tranquillamente anche con le classiche zucchine tagliandole per il lungo.
@Micaela:anche io.
@Lo:si mi parevano carine e non costavano tanto..costa di più l'insalata per cui...ho azzardato.
@Chiara:anche io di solito sai..non le trovo quasi mai cos'.ì tonde..è per quello che mi son fatta tentare
@okkidigatta:io quando vedo qualcosa che mi piace intanto prendo..poi ci penso.
@SErena:ti dirò..sicuramente a me piacciono di più come le descrivi tu.
Però, visto che la tendenza mia, sarebbe di evitare la carne come la peste...ho tentato di indorarmi la pillola.
Anche perchè come dici tu..le mangio per tutta l'estate perchè le adoro ''alla pizzaiola''.
@sara, Federica,dolci a gogo:ragazze grazie e buon week end.

L'Antro dell'Alchimista

Ottima ricettina! Io oggi sto completamente senza idee per pranzo.... Un bacio Laura

sly

e ci credo che non erano malaccio!anche se fossero state insapore, per come le hai cucinate le zucchine hanno ripreso vita, e sapore...brava!io sono alle prese con le melanzane ripiene, ricetta del sud, ma credo che prima di stasera o domani non riesco a postarle, sono lunghissime da fare.ciao

manu

sono davvero invitanti!!! un bacione buon w.e.

stella

Che bella questa ricetta: semplice ma gustosissima di sicuro! Ho pensato a te e al tuo blog per una cosina...la trovi sul mio blg!

Solema

Sono le zucchine tonde? Non riesco ad inserire il tuo blog tra i miei preferiti. Considerati tale. Solema

phoebe

cosi non le ho ancora provate...dovrò provare a farla..

Antonella

Buonissime! Anche io sono una fan delle zucchine...e mangerei subito questo tuo piattino ;-9
Baci

NIGHTFAIRY

mmm..buonissime!Io amo le zucchine, cucinate in ogni modo!

Anicestellato

Ne ho giusto quattro in frigo... brava!

Mammazan

Certo che le hai valorizzate alla grande queste zucchine!!!

Il Blog | Attualità | Psicologia

Complimenti per il tuo Blog! Ti andrebbe di fare uno scambio di link con il mio www.francescogreco.splinder.com ?

Grazie
Francesco
Il Blog | Attualità | Psicologia

Luciana

A me le zucchine piacciono molto, ripiene ancora di più!!!
Complimenti anche per i panini, qui sotto, li proverò quanto prima, ti sono venuti benissimo! Buona serata!

Giugiu'

Premio per te da me ... passa a ritirarlo!
besitos!

Giugiù

Mirtilla

ma che delizia!!!
cosi tonde nn le trovo qui a Palermo pero'...

unika

se non esagero nel condimento...posso farle anche per me:-) un bacio
Annamaria

Ross

Carissima, anche io le preparo così (solo non metto il parmigiano grattugiato), e le preparo tagliate per il lungo. E' una delle poche verdure che il Gian mi mangia. Io adoro le zucchine e le preparo veramente in tutte le salse. E poi si possono preparare anche il giorno prima e portarle in tavola scaldate e gratinate. Un abbraccio, cara, a presto.

robertopotito

la ricetta che fa anche la mia mamma...la rifaccio e grazieee
sono anni che non le faccio più

michela

@l'antro dell'alchimista:Laura..quanto ti capisco..a volte son senza idee e senza spesa..;)
@sly:le verdure ripiene son eccezionali sempre..anche se io le prediligo in purezza.
@Manu:grazie
@Stella:grazie poi passo
@solema:agli ordini!
Non ti preoccupare:
;)
@phoebe:se le provi fammi sapere
@Antonella :grazie
@Nightfairy:a chi lo dici..
@Anicestellato:grazie
@Mammazan:grazie!
Nel dubbio fossero amorfe...
@Il blog attualità:certo !
ciao
poi passo.
@Luciana:grazie
@giugiù:poi passo
@Mirtilla:grazie
@Unika:tienti stretta con il formaggio e la carne e semmai abbonda con il ripieno delle zucchine..puoi anche dimezzare ancora la carne da come ho fatto io secondo me ed aggiungere le zucchine..
;)
@Ross:mi piace perchè capisci sempre il succo..io adoro farle e poi semmai me le riscaldo..anche se raramente riesco nell'impresa
@robertopotito:ma grazie!!
Son felice di averti riportato alla memoria questo piatto che merita.
ciao

Giugiu'

Aspetto le tue ricette per la mia raccolta!
un bacio a prestissimo!

Giugiù

mimma

ciaoooo!!! ottima questa ricetta!! ho fatto un giretto nel tuo bellissimo blog!!! ottime ricette, ben presentate e puntuali nella descrizione!!!
ti va di partecipare a mio primo contest??? ci sono magnifici premi dell'ECCELLENZA SICILIANA!!!! non mancare!!!! prendi tutte le ricette che vuoi dal tuo magnifico archivio , consone al tema del contest e non c'è bisogno di ripubblicarle!!!! ti aspetto con le tue preparazioni. Aiutami a diffondere questo contest , condividilo per poter fare , alla fine, un PDF con tanti suggerimenti buoni e salutari per chi lavora tutto il giorno e deve consumare almeno un pasto fuori casa.
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html
ti aspetto con vero piacere
mimma morana

Michela P.

Ragazze vi ringrazio tantissimo ma non riesco proprio a partecipare ho problemi di gestione del blog e con il pc

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