VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 30 luglio 2008

MINESTRONE DI PATATE PEPERONI E CAPPERI

Per me non c'è niente di più rinfrescante di un bel minestrone tiepido o freddo quando è caldo.
Ed allora mi sbizzarrisco nelle varianti.
Ho voluto rifare questa che mi è piaciuta molto.

MINESTRONE DI PATATE PEPERONI E CAPPERI CI
peperoni g 500 - patate g 500 - cipolla rossa g 80 - capperi sotto sale g 50 - basilico - finocchietto - prezzemolo - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale - pepe

Sbucciate le patate, poi mondate i peperoni privandoli dei semi e della parte interna bianca, quindi tagliate entrambe le verdure a listerelle. In una pentola fate imbiondire in 2 cucchiai di olio extravergine la cipolla tritata finemente, quindi aggiungete le patate, dopo 5' i peperoni e lasciate che si insaporiscano per 3-4'. Unite un bel ciuffo di prezzemolo e di finocchietto tritati-non avendo finocchietto ho messo un trito di prezzemolo, timo, maggiorana ed origano-, g 40 di capperi dissalati, coprite con 4 mestoli di brodo vegetale, salate, pepate e cuocete per 30' a fuoco medio parzialmente coperto. Mettete nel bicchiere del frullatore g 50 di olio extravergine, g 20 di basilico, i capperi rimanenti e frullate in crema. Portate in tavola il minestrone tiepido, completandolo con la crema e qualche fogliolina di basilico.
Avendo i bimbi quest'ultima parte l'ho saltata ed ho frullato direttamente il basilico con il minestrone.

10 granelli di pepe:

clamilla

Veramente strano questo abbinamento....bisogna che me lo appunto!
Ciao
Martina

Gunther K.Fuchs

un gusto strano però mi piace
:-)), brava

Mirtilla

bella pensata,adatta davvero ai pupetti,e la provero'proprio per il mio cucciolo,le verdure fanno cosi bene..
un bacione

Pippi

molto particolare questo minestrone ma mi stuzzica....heheh a presto pippi

Lo

Michela quante idee quante golosità...hai ragione minestre fredde che piacere.....mi piace anche la torta ma accidenti 6 uova uhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...mi sa ch emi tuffo sui pomodori jolly!!! un bacione

manu

bella ed interessante ricetta
notte

Denise

Ottimo spunto! Grazie. Denise

Laura

Michela un saluto.
Vado al mare e tornerò a settembre.
Un bacio

Carmen

ciaooooooo
baci e un abbraccio

michela

@clamilla:strano ma buono.
@gunther:grazie troppo buono
@mirtilla:ho scoperto che se gli faccio il minestrone e poi gli metto dentro i crostini di pane se lo straffogano tutto
@pippi:ciao cara
@lo:hai ragione 6 uova non sono poche..ma la torta si mangia una fetta alla volta..per cui è come se ne mangiassi mezzo alla volta..si può fare.. eheh!
E poi i bimbetti qui hanno bisogno di energia
@manu e denise:grazie anche a voi
@laura: buone vacanze meritate!
ciao
@carmen:ciao ciao anche a te buon we.

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