QUICHE DI POMODORI
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PASTA BRISEE CI GEN 07
Sciogliere una presa di sale in circa 75 gr di acqua o latte.
Sfregare 150 gr burro morbido o strutto con 300 gr farina.
Unire quindi alle briciole acqua o latte, impastando fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgere in pelicola e porre in frigo per 40'.
QUICHE DI POMODORI CI
250 gr pasta sfoglia
150 gr panna liquida
80 gr parmigiano
4 pomodori grossi
4 uova
prezzemolo
aglio
latte
burro x lo stampo
sale
pepe
Pelate e svuotate i pomodori, capovolgerli dopo averli salati per farli spurgare.
Sgocciolateli tagliateli a dadini e raccoglieteli in una ciotola con il formaggio grattugiato ed il prezzemolo-io ho aggiunto anche basilico e maggiorana.
Sgusciate le uova nella ciotola e mescolare, poi unire mezzo bicchiere di latte, la panna,-io ho messo 200 ml di panna e niente latte- sale e pepe.
Stendere la sfoglia in uno stampo da crostata diam cm 24.
Insaporite il composto con mezzo spicchio di aglio e versatelo nell'impasto.
Infornare a 180° per 50' controllando la cottura.
Quando sarà gonfia e ben dorata, toglietela dal forno, farla intiepidire e servire.
Ve la consiglio vivamente, molto fresca.
Commenti
Allora la ricetta dice di lasciarli a tocchetti..io onestamente li ho frullati.
Avevo paura di aver fatto un guaio ma poi grazie alle uova si rassoda per cui era ottima.
Fai come credi.
@gunther:grazie