VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 7 luglio 2008

TORTILLA RICCA


Non avete idea di quanto sia appetitosa questa tortilla...l'aspetto della foto inganna anche perchè il telefonino non rispetta proprio fedelmente i colori ed avendo la cucina buia, devo fotografare sotto le luci della cucina per cui i colori vengono sempre sfalsati.
Però è veramente strepitosa..sarà che a noi piace tanto.

TORTILLA DI PATATE CI
patate g 400 - zucchine g 250 - 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo - pecorino grattugiato - 4 pomodori - 6 uova - basilico - olio extravergine - sale - pepe bianco
Preparazione
Dopo aver pelato e ridotto le patate a cubetti, scottatele in acqua bollente salata per 2' dalla ripresa del bollore, quindi scolatele e rosolatele in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio, le zucchine a rondelle, i peperoni a quadretti, sale e pepe. Sbattete le uova in una ciotola, salatele, pepatele, mescolatele con le verdure fredde, 6 cucchiaiate di pecorino grattugiato, abbondante basilico tritato, quindi versate il composto in una padella con un velo d'olio caldo lasciando rapprendere la frittata, prima da un lato e poi dall'altro, facendola cuocere coperta, a fuoco basso, per circa 12' in tutto. Appena pronta, sformatela, lasciatela raffreddare, quindi tagliatela a tranci regolari; servitela con una dadolata di pomodoro, condita con olio, sale, pepe e basilico

2 granelli di pepe:

giu&cat

...hmm la goto sarà anche scura...ma a me l'acquolina è venuta lo stesso!!!! Spettacolo!
bacione
giù

michela

@giù: grazie!
Ciao
Buon inizio settimana

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