FAGIOLINI AL POMODORO
Conoscete gli scampi alla busara? come si dice in dialetto?
Praticamente son fatti con il pomodoro.
Ecco..ogni volta che mia mamma fa i fagiolini così, mio papà li chiama i fagiolini alla busara e così li chiamiamo confidenzialmente.
In realtà son dei banali fagiolini al pomodoro.
FAGIOLINI AL POMODORO
Fagiolini a piacere
1 cipolla
pomodori a piacere pelati
peperoncino
sale
olio extravergine di oliva
Banalmente si prendono i fagiolini..i miei son freschi di giornata, raccolti dal campo.
Si spuntano.
Poi in una pentola capiente, si versa un filo di olio extra vergine di oliva, si mette la cipolla tritata e si fa appassire con il fuoco molto basso.
Poi ci si mettono i fagiolini e si fanno andare, sempre a fuoco basso per una 20' di minuti, nel frattempo si preparano i pomodori pelati si tagliano a fettine, si versano sui fagiolini, si mette sale e peperoncino e si fa andare a fuoco basso coperto mescolando ogni tanto fino a quando son cotti.
Senza fretta.
Tutto qui.
Commenti
io non parlo bene il dialetto, padre vicentino, mamma no, quindi non lo parlo bene, ma lo capisco...adoro i beatles, sono ossessionata e maniaca! sono maniaca di beatles, ossessionata, ma mi piace anche la cucina e poi sono vegetariana...!!!
ciao!
molto bello il tuo blog! passa sul mio se vuoi!!
;)
Li adotterò senz'altro !
Baci
Rosetta
@rosatea: molto gustosi anche questi...qua bisogna inventarsele tutte per mangiare sta verdura in quantità industriale.