MINESTRONE DI PATATE PEPERONI E CAPPERI
Per me non c'è niente di più rinfrescante di un bel minestrone tiepido o freddo quando è caldo.
Ed allora mi sbizzarrisco nelle varianti.
Ho voluto rifare questa che mi è piaciuta molto.
MINESTRONE DI PATATE PEPERONI E CAPPERI CI
peperoni g 500 - patate g 500 - cipolla rossa g 80 - capperi sotto sale g 50 - basilico - finocchietto - prezzemolo - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale - pepe
Sbucciate le patate, poi mondate i peperoni privandoli dei semi e della parte interna bianca, quindi tagliate entrambe le verdure a listerelle. In una pentola fate imbiondire in 2 cucchiai di olio extravergine la cipolla tritata finemente, quindi aggiungete le patate, dopo 5' i peperoni e lasciate che si insaporiscano per 3-4'. Unite un bel ciuffo di prezzemolo e di finocchietto tritati-non avendo finocchietto ho messo un trito di prezzemolo, timo, maggiorana ed origano-, g 40 di capperi dissalati, coprite con 4 mestoli di brodo vegetale, salate, pepate e cuocete per 30' a fuoco medio parzialmente coperto. Mettete nel bicchiere del frullatore g 50 di olio extravergine, g 20 di basilico, i capperi rimanenti e frullate in crema. Portate in tavola il minestrone tiepido, completandolo con la crema e qualche fogliolina di basilico.
Avendo i bimbi quest'ultima parte l'ho saltata ed ho frullato direttamente il basilico con il minestrone.
Ed allora mi sbizzarrisco nelle varianti.
Ho voluto rifare questa che mi è piaciuta molto.
MINESTRONE DI PATATE PEPERONI E CAPPERI CI
peperoni g 500 - patate g 500 - cipolla rossa g 80 - capperi sotto sale g 50 - basilico - finocchietto - prezzemolo - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale - pepe
Sbucciate le patate, poi mondate i peperoni privandoli dei semi e della parte interna bianca, quindi tagliate entrambe le verdure a listerelle. In una pentola fate imbiondire in 2 cucchiai di olio extravergine la cipolla tritata finemente, quindi aggiungete le patate, dopo 5' i peperoni e lasciate che si insaporiscano per 3-4'. Unite un bel ciuffo di prezzemolo e di finocchietto tritati-non avendo finocchietto ho messo un trito di prezzemolo, timo, maggiorana ed origano-, g 40 di capperi dissalati, coprite con 4 mestoli di brodo vegetale, salate, pepate e cuocete per 30' a fuoco medio parzialmente coperto. Mettete nel bicchiere del frullatore g 50 di olio extravergine, g 20 di basilico, i capperi rimanenti e frullate in crema. Portate in tavola il minestrone tiepido, completandolo con la crema e qualche fogliolina di basilico.
Avendo i bimbi quest'ultima parte l'ho saltata ed ho frullato direttamente il basilico con il minestrone.
Commenti
Ciao
Martina
:-)), brava
un bacione
notte
Vado al mare e tornerò a settembre.
Un bacio
baci e un abbraccio
@gunther:grazie troppo buono
@mirtilla:ho scoperto che se gli faccio il minestrone e poi gli metto dentro i crostini di pane se lo straffogano tutto
@pippi:ciao cara
@lo:hai ragione 6 uova non sono poche..ma la torta si mangia una fetta alla volta..per cui è come se ne mangiassi mezzo alla volta..si può fare.. eheh!
E poi i bimbetti qui hanno bisogno di energia
@manu e denise:grazie anche a voi
@laura: buone vacanze meritate!
ciao
@carmen:ciao ciao anche a te buon we.