FOCACCIA RIPIENA CON PETRONILLA
L'idea era di fare questa salata invece della ciambella di mele...però visto che accendevo il forno per il pane..l'ho messa in forno..
Però è talmente buona che la prossima volta la faccio in petronilla...sicuramente.
Maura sei un mito!
L'impasto è ottimo.
Ho dovuto cambiare la farcitura..non avevo i tuoi ingredienti ed allora ho messo zucchine trifolate, asiago e tonno.
FOCACCIA RIPIENA CON PETRONILLA MAURA B FORUM CI
FOCACCIA MORBIDA CON LO STRUTTO (Maura Basaglia)
Biga:
180 gr. farina Manitoba
100 acqua
2 gr. lievito di birra fresco
Impastare e lasciar lievitare circa 8 ore.
Impasto :
400 gr. farina 0
150 gr. latte intero
60-70 gr. acqua
50 gr. strutto
1/2 cucchiaio di miele
sale
Ripieno :
pancetta coppata
pate' di olive nere
quadretti di fontina
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo la biga a pezzetti ed il sale per ultimo.
L'impasto deve risultare molto morbido. Lievitazione in ciotola circa 2 ore.
Stendere l'impasto in un rettangolo e farcire a piacere. Arrotolare dal lato lungo. Lasciar lievitare ancora un paio d'ore. Cottura in forno a circa 200°
Cottura con fornetto Petronilla: Imburrare bene il fornetto Petronilla e infarinare con della semola. Appoggiarci dentro con delicatezza la focaccia arrotolata. Lasciar lievitare per circa 2 ore. Mettere lo spargifiamma sul fuoco piccolo e scaldarla bene. Appoggiarci sopra il fornetto e proseguire a fiamma alta per 5 minuti, quindi abbassare a fuoco medio e proseguire per circa un'ora.
Commenti
Alla prossima.
Un abbraccio
Maura B.
@nightfairy: buona settimana.ciao
Mandi
Ed è merito suo se vengon bene anche a me che son un po' pagura...
grazie
ciao