VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

venerdì 22 agosto 2008

PEPERONI AL FORMAGGIO




Beh?
Io ve l'avevo detto che mi ero sbizzarrita con i peperoni ripieni..non dite che non vi avevo avvisate...
Questa viene da Cucina Moderna..non uso solo La cucina italiana.
PEPERONI CON IL FORMAGGIO
5 peperoni rossi e gialli--al solito io non li ho colorati voi regolatevi come volete però ricordatevi che quelli dell'orto non son nè sempre tutti colorati nè sempre belli ma non hanno la scorza coriacea e son digerigibili senza confronto di quelli belli tronfi di plastica...ok finita la logorrea-
2 spicchi d'aglio
2 grosse uova
200 gr caciocavallo grattugiato--io ho messo provolone piccante
150 gr pangrattato
2 acciughe sott'olio
origano secco
prezzemolo tritato
150 gr polpa di pomodoro fresco
1 ciuffo di basilico
olio evo
sale pepe
Preparazione:
Lavate i peperoni , tritatene uno grossolanamente insieme all'aglio privare gli altri 4 della calotta tagliandoli a 3/4 , ovviamente se son quelli di plastica di cui sopra- i miei son piccoletti li ho tagliati a metà per il lungo.
Sciogliere le acciughe in una padella con 3 cuk di olio, unite il trito di peperone e rosolatelo per 2'. anche un po' di più, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere altri 2-3' anche un po' di più io son andata ad occhio.
Salate pepate cospargere con un cuchciaio di prezzemolo tritato ed un pizzico di origano -o basilico e maggiorana-
unire il pangrattato, il caciocavallo, le uova sbattute.
Suddividete nei peperoni.
Disponeteli in una teglia unta d'olio.
Coprire con alluminio.
Cuocere a 170° per circa 50' eliminando la carta a metà cottura.
Volendo una volta cotti, si conservano in frigo per 1-2 giorni e si scaldano al momento di consumarli...son ancora più buoni.

9 granelli di pepe:

Tiziana

Mamma che voglia di peperoni che mi fai venire oggi!!! da queste parti faranno la sagra del peperone alla fine della prossima settimana, mi sa che ci farò una capatina.. almeno non sono di plastica!! :)

maya

Peperoni a gogo'!!!! è questa ricetta con il formaggio mi sembra davvero ottima!!!! Brava!
Ciao

NUVOLETTA

mi hai fatto venir fame a guardare la foto ciao

brii

aaaaaaaaaaaah...
sai che non sapevo che tutti peperoni sono verdi..
diventano rossi o gialli dopo.
cmq..è vero..io prendo quelli biologici dei miei agricolori bio..
sono brutti bruttissmi,..
ma quanto sono buoniiii
altro plastica!!!
viva il ortopeperone!!
bacioniiii

michela

@tiziana:sta diventando un incubo..l'anno scorso erano tutte zucchine, quest'anno tutte peperoni
@maya:grazie a noi è piaciuta molto
@nuvoletta:e la foto non rende perchè con il cellulare vengono male
@brii:proprio vero..guarda io li adoro..ma solo quelli dell'orto altrimenti sono indigesti, come i cetrioli e le zucchine.

Dolcienonsolo

Buoni i peperoni!!!

Mammazan

Tutte le volte che vedo le ricette con i peperoni mi vengono i nervi!!!
Li adoro ma mi fanno male... passo comunque la ricetta a mia figlia.
Rispondo qui sul commento che hai fatto da me per la ciambella che ho pubblicato, io ho frullato le mandorle anche perchè qui dove abito non trovo molto, figurati che non trovo neanche il riso Vanere ... se non nel negozio bio che lo fa pagare un occhio!!
Baci
Grazia

Mammazan

Ciao sono di nuovo qui!!!!
Mio padre si chiamava Leonardo, il figlio di mio fratello si chiama Leonardo........
Proprio un bel nome !!
Complimentie e di sicuro sarà anche un capolavoro di bambino
Grazia

Anonimo

ciao michela,
sei in vacanza? Io sono rientrata al lavoro oggi... ma la ripersa è dura! Adoro i peperoni e presto posterò una ricettina buona per l'estate. Oggi ho preparato le pappardelle ai finferli: venite, ce n'é per tutti!
Baci, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

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