VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 4 agosto 2008

FARFALLE CON POMODORI MARINATI


E lo so..son un po' monotona..ma non compro verdura d'estate..ve l'ho già detto che vivo con quello che produce l'orto di mamma..per cui i prodotti son quelli devo reinventarli ogni giorno...
Oggi pasta con pomodoro niente di che però è molto fresca ed appetitosa..lo so che lo dico sempre ..che posso farci se è vero?

FARFALLE CON POMODORI MARINATI CI SPEC POMODORO
350 gr bucatini-io farfalle
150 gr scamorza affumicata
3 pomodori maturi
trito aromatico di timo basilico prezzemolo erba cipollina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Pelate i pomodori.
Svuotateli dai semi, tritateli grossolanamente.
Raccoglieteli in una ciotola condendoli con olio,una macinata di pepe, ed abbondante trito aromatico, sale.
Lasciar marinare per almeno 30'-io ho fatto anche 1 oretta forse più.
Lessare la pasta al dente.
Mettetela nel tegame ancora caldo, unitevi la marinata e la scamorza a dadini..che si scioglierà con il calore della pasta.
Servire con un filo di olio e pepe a piacere-io ho saltato questo passaggio perchè era ben saporita.

5 granelli di pepe:

Mammazan

Eccomi!!!!
Ottima e fresca la ricetta.
D'estate si ha bisogno di freschezza e di semplicità.
E poi con le verdure fresche appena raccolte è tutta un'altra cosa.
me ne accorgo anche io (niente orto e ti invidio un bel pò) quando vado a raccogliere lil rosmarino o la salvia o il timo....
Baci
Grazia

Caty

Buona!!!!..si coi pomodori dell'orto proprio sempra impossibile ma è sempre tutto un altro sapore , come portassero dentro un po' di più sole...buona giornata

Mestolo e Paiolo

Che bel piatto estivo! hai ragione a consumare le verdure della mamma.
Buon inizio settimana,
Stefano

Lo

Michela...invece le verdure dell'estate soprattutto quelle dell'ortonons tancano mai e danno spazio alla fantasia..non sie mai ripetitiva!! un bacione

michela

@mammazan:grazie.
A volte mi sembra di mangiare sempre le solite cose..però ti assicuro che non riesco a mangiare più nemmeno la frutta che si compra.
Quest'anno niente albicocche..l'anno scorso avevamo anche quelle, assieme ad i fichi ed alle prugne.
Effettivamente è tutta un'altra cosa.
@caty:è proprio così, i pomodori dell'orto diventano rossi con il sole nei tempi giusti ed hanno tutt'altro sapore di quelli coltivati in serra o colti verdi e maturati in frigo
@stefano:ciao buon inizio anche a te
@lo: sai che mamma ha un quarto d'idea di tenere anche le galline..perfetto per le uova..ma poi chi le ammazza? scommetto che si porta a letto anche quelle assieme ai gatti ahahah!

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