CONCHIGLIE CON SALSA DI MELANZANE
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CONCHIGLIE CON SALSA DI MELANZANE CI
pasta corta (conchiglie) g 320
3 pomodori ramati -io ho solo costoluti e perini comunque non cambia il risultato
una melanzana -qui è come mettere i fogli di colla di pesce, 1 melanzana che vuol dire ? io ne ho di piccoline per cui ne ho messe 3 magari era una grande boh io vado ad occhio-
menta fresca -non l'avevo ed allora ho messo origano e timo come da ricetta qui sotto anzi mi pare maggiorana invece di timo.
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Pelate la melanzana conservando la buccia-io questa operazione non l'ho fatta perchè le melanzane che avevo seppur senza pesticidi e fresche non avevano la buccia bella soda e poi non mi metto a friggere con questo caldo nemmeno se mi pagano- riducetela a dadi, trasferitela in una pirofila e conditela con un filo di olio; coprite con un foglio di alluminio e cuocetela in forno a 150 °C per 20' circa- qua io ho semplicemente preso la melanzana tagliata a metàè per il lungo e passata al microonde a testa in giù per circa 12' a massima potenza senza olio alluminio che non servono.
Una volta pronta, sfornatela e passatela al mixer con olio, sale e pepe e le erbe.Incidete i pomodori con un piccolo taglio a croce, sbianchiteli per qualche istante in acqua bollente, quindi pelateli, divideteli in quattro e privateli dei semi. Riduceteli in parte a dadini, in parte tritateli e conditeli con olio.-io ho aggiunto anche qui sale e pepe. Lessate le conchiglie in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, quindi fatele saltare in una capace padella con la crema alle melanzane. Completate con i pomodori salati all'ultimo momento e guarnite con foglioline di menta e filetti sottilissimi di buccia di melanzana fritti.
Ho solo saltato quest'ultima parte, niente menta perchè non l'avevo e niente buccia di melanzana fritta.
Però ho messo una bella grattugiata di formaggio grana e spadellato tutto insieme.
Commenti
Che fame, in questi ultimi giorni sto mangiando come una forsennata
:-/
dovrei darmi una calmata ma non ci riesco, sigh...
Complimenti:-)
Queste le rubo e me le pappo tutte a pranzo!
Bacioni
Joe
buon pomeriggio
@joe:dimmi poi se ti son piaciute almeno ciao
@caty:grazie ciao
@lo:grazie infatti devo sempre adattare un po' anche gli ingredienti..non sarò proprio federe all'originale ma il risultato conta.
@emilia:grazie..ti piacciono?
Mio marito dice che ho più piatti che vestiti..eheheh!
@polinnia: ho visto e ti ho anche risposto ciao
@roxy:effettivamente le melanzane così non son pesanti..se vuoi provarle penso ti piaceranno
@pamy:grazie anche a te.
ciao