VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

sabato 3 dicembre 2011

CANNELLONI DEL CAVOLO



eheheh

Allora questa ricetta è nata da un racconto di mia mamma su un programma visto in tv, spero di dire giusto dicendo che è di James Olivier e spero anche che mi siano stati riferiti tutti gli ingredienti..
comunque trattasi di ingredienti approssimativi, trattandosi di mia mamma.
Non che mia mamma sia approssimativa ma quando mi spiega una ricetta i ''vai a occhio'' si moltiplicano ed io per le dosi devo necessariamente fare ad occhio..per cui non so quanto mi sia discostata o avvicinata all'originale.Io vi scrivo come ho fatto io e vi dico che nonostante l'originalità dell'esecuzione e degli accostamenti è riuscito un piatto leggero e molto molto gradevole.

CANNELLONI AL CAVOLFIORE

Ingredienti
1 confezione di sfogliavelo
1 cavolfiore
250 gr ricotta
olio extra vergine di oliva
aglio 1 spicchietto
sale
pepe
origano
curry
passata di pomodoro--ca 350 ml--
poco aceto-diciamo una tazzina da caffè
1 confezione di panna fresca --io ho usato una confezione di panna allo yogurt quella nei bicchierini di yogurt per intendersi-
grana padano q.b.

Preparazione:

Lessare il cavolfiore.
Ripassarlo in padella con olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Frullarlo--io ovviamente ho tolgo l'aglio-- con la ricotta.
Io ho pure salato pepato ed aggiunto il curry, ovviamente potete evitare.
Su ogni sfoglia mettere una riga di ripieno, arrotolare a mo di cannellone e mettere vicini in una teglia con la chiusura verso il basso--io ho usato la teglia ovale perchè ho prontamente rotto quella rettangolare--
A parte miscelate passata pomodoro, aceto, panna, il tutto a crudo.
Mettere sui cannelloni, spolverare di parmigiano--grana fate voi..


Cuocere a 180° per circa 20'

12 granelli di pepe:

Deborah

Ma sai che mi incuriosiscono un sacco questi cannelloni " del cavolo" ??? E brava la mamma...pure se gli " a occhio " abbondano, direi che ne è uscita una delizia ;-)

michela

@Deborah:ahahah
si mia mamma è brava a dare le dosi ad occhio..
in compenso mi da sempre ricette che mi piacciono.
Ed originali.

unika

davvero originali questi cannelloni ma...dimmi una cosa....l'aceto si sente? perchè io e cicci non lo amiamo:-) un bacione...annamaria

michela

@unika:Annamaria..era ilmio dubbio.
Ho dovuto provarli subito per sentire..
ma no non si sente
direi che da quello sprint in più..
ecco magari metti mezza tazzina invece che una..se vuoi essere più sicura ma non si sente proprio.

giulia pignatelli

devono essere proprio buoni!!! e ben tornata!!!

clamilla

ciao, passo ad invitarti al mio contest a premi che ha come tema i legumi. Mi farebbe piacere la tua partecipazione se ti va. Ti lascio il regolamento e sono a tua disposizione per qualsiasi cosa:) Un abbraccio. Martina.
Legami e Legumi

Marco

Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie

wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

le mezze stagioni

che bella idea...molto originale! Notte cara! Ti seguo con piacere... a presto...anna.

Agata

Arrivo per caso nel tuo blog, e mi aggrego mooolto volentieri alle tue lettrici! Ottima ricetta con il cavolo la tua, complimenti per tutto, a presto e buona domenica da Agata

michela

grazie a tutti ragazze
finalmente riesco a ripostare

mascalzone

Sicuramente buonissimi, complimenti.

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