POLPETTONE FREDDO
POLPETTONE FREDDO CON RICOTTA
500 gr polpa di vitello
300 gr petto di pollo
150 gr ricotta
80 gr prosciutto cotto
1 zucchina
1 carota
1 uovo
grana
cardamono
noce moscata
aceto di mele
sale pepe
Amalgamare la carne, la ricotta, uovo, 2 cucchiai di grana, una grattata di noce moscata, un pizzicone di cardamono, sale pepe.
Allargare bene l'impasto su un foglio di carta forno appoggiato su un tagliere.
Mettervi sopra il prosciutto a bastoncini, la zucchina e la carota a bastoncini sbollentata in acqua bollente salata per 5'.
Formare il polpettone arrotolandolo aiutandosi con la carta forno.
Avvolgetelo e legatelo in carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180- 200° per 40' senza olio nè altro
Servire a freddo accompagnandolo con una vinagrette ottenuta emulsionando 4 cucchiai di olio con 1 cucchiaio di aceto sale e pepe
Va tagliato da freddo.
E' ottimo anche il giorno dopo.
Commenti
Un bacio!
La ricotta trovo io lo rende più morbido e meno stopposo rispetto al pane.
E poi è senza olii e grassi.
ciao
germana
qui piove si ma è un caldo un'afa...
@arietta:quando è caldo caldo più di anguria e melone non mangio..per ora tengo botta con questo...
C'è un premio per te, se ne hai voglia e tempo, passa a trovarmi.
Ciao.
Stefano
@Lo: non ancora risolto..mi sto rodendo il fegato..va a finire che ci rimetto in salute.
Spero di potermi fare quella passeggiata speciale quanto prima lo,
Un abbraccio intanto
@marcella: qua fa caldo..manca il sole.
Speriamo arrivi ma tutto sommato non si sta male, se piove tutte le notti.
Buon week end anche a te.