INSALATA FREDDA DI PASTA
Questa ricetta mi ha fatto estate anche leggendola.
L'ho presa dalla cucina italiana, la rivista.
PASTA FREDDA AL PESTO DI OLIVE CI
Per 6 persone:
pasta corta (fusilli) g 500 - fagiolini lessi g 200 - 18 olive verdi snocciolate - 4 filetti di acciuga sott'olio - un peperoncino fresco piccante - 6 pomodorini sardi - una falda di peperone giallo - insalatina di stagione - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale grosso, pepe in grani.
Conto calorie: kcal 523 (KJ 2188) a porzione
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatela e raffreddatela. Preparate il pesto di olive: raccogliete nel mortaio di marmo le olive verdi, i filetti di acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione, ridotti a pezzettini, il peperoncino piccante privato di semi e filamenti bianchi, un mazzetto di prezzemolo, un pizzico di sale grosso e circa g 120 di olio. Lavorate a lungo con il pestello, per ottenere il pesto (salsa omogenea): potete preparare il pesto anche nel mixer, badando di non ridurre gli ingredienti in poltiglia. Condite la pasta fredda con il pesto preparato, poi trasferitela nel piatto da portata, su un letto di insalatina di stagione. Guarnite il piatto con i pomodorini a spicchi, i fagiolini e listerelle di peperone giallo. Irrorate con un filino d'olio, completate con una macinata di pepe quindi servite subito
L'ho presa dalla cucina italiana, la rivista.
PASTA FREDDA AL PESTO DI OLIVE CI
Per 6 persone:
pasta corta (fusilli) g 500 - fagiolini lessi g 200 - 18 olive verdi snocciolate - 4 filetti di acciuga sott'olio - un peperoncino fresco piccante - 6 pomodorini sardi - una falda di peperone giallo - insalatina di stagione - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale grosso, pepe in grani.
Conto calorie: kcal 523 (KJ 2188) a porzione
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatela e raffreddatela. Preparate il pesto di olive: raccogliete nel mortaio di marmo le olive verdi, i filetti di acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione, ridotti a pezzettini, il peperoncino piccante privato di semi e filamenti bianchi, un mazzetto di prezzemolo, un pizzico di sale grosso e circa g 120 di olio. Lavorate a lungo con il pestello, per ottenere il pesto (salsa omogenea): potete preparare il pesto anche nel mixer, badando di non ridurre gli ingredienti in poltiglia. Condite la pasta fredda con il pesto preparato, poi trasferitela nel piatto da portata, su un letto di insalatina di stagione. Guarnite il piatto con i pomodorini a spicchi, i fagiolini e listerelle di peperone giallo. Irrorate con un filino d'olio, completate con una macinata di pepe quindi servite subito
Commenti
Insomma, una cosa leggerina :-)
Un bacione
Finalmente ti ritrovo in pista.
Un abbraccione
@bosina: ma voi siete tanti e dividendo la pasta per tutti..sicuramente fai bene a farla più sostanziosa...e poi deve essere buona..volevo farla anche io così..poi mi son trattenuta
@rosatea:sei tornata?
mi sei mancata tantissimo
@emilia:vero..sai di solito faccio più spesso il riso..ma questa merita...
ciao
Ho fatto anch'io un'insalata di pasta, ma proverò anche la tua che certamente é ottima.
Brava
Germana
Ciao Michela, bacioni:-)
Un bacio!
O mi mandi un email così provo la tua versione anche io!
@lo:se la provi sappimi dire
@dolcetto e cannelle: grazie anche a voi
@maddea: a chi lo dici..almeno c'è il vantaggio che la posso cucinare all'alba e poi spegnere i fornelli
Ciao,
Stefano
@laura: fresca..almeno perchè non accendo il fuoco..ci provo.
@alex:perchè primo non sapevo nemmeno ci fosse, secondo perchè ho le foto da vergognarsi..son già di schifo da sole, con il cellulare poi...dove vuoi che vada?