INSALATA DI CUS CUS
Doveva essere un'insalata di burghul, ingrediente introvabile qui per me.
Per cui ho sostituito con cus cus.
Penso sia migliore con burghul, però, ed anche aspetto estetico..perchè è un po' più grosso da quello che ho capito...
INSALATA DI BURGHUL CON VERDURE da cucina italiana
burghul g 250 - 2 pomodori - 3 falde di peperoni colorati - una cipolla - una melanzana - una confezione di sgombri sott'olio - peperoncino piccante - aceto - olio extravergine - sale - pepe
Preparazione
Tagliate i pomodori a rondelle sottili da condire con olio, sale, pepe. Riducete a fettine anche la melanzana, conditele, scottatele nella padella antiaderente calda e sfumatele con un goccio di aceto. Preparate una dadolatina di cipolla e peperoni da saltare in un tegame con un filo di olio; unite peperoncino piccante, sale, il burghul e 3/4 di litro d'acqua calda per farlo rinvenire, mescolate e spegnete. Preparate quindi nei piatti individuali (o nel piatto da portata) dei tortini con il burghul a strati compatti, alternati con pezzetti di sgombro, fettine di melanzana e di pomodoro.
Comunque un piatto che merita anche con cus cus.
Per cui ho sostituito con cus cus.
Penso sia migliore con burghul, però, ed anche aspetto estetico..perchè è un po' più grosso da quello che ho capito...
INSALATA DI BURGHUL CON VERDURE da cucina italiana
burghul g 250 - 2 pomodori - 3 falde di peperoni colorati - una cipolla - una melanzana - una confezione di sgombri sott'olio - peperoncino piccante - aceto - olio extravergine - sale - pepe
Preparazione
Tagliate i pomodori a rondelle sottili da condire con olio, sale, pepe. Riducete a fettine anche la melanzana, conditele, scottatele nella padella antiaderente calda e sfumatele con un goccio di aceto. Preparate una dadolatina di cipolla e peperoni da saltare in un tegame con un filo di olio; unite peperoncino piccante, sale, il burghul e 3/4 di litro d'acqua calda per farlo rinvenire, mescolate e spegnete. Preparate quindi nei piatti individuali (o nel piatto da portata) dei tortini con il burghul a strati compatti, alternati con pezzetti di sgombro, fettine di melanzana e di pomodoro.
Comunque un piatto che merita anche con cus cus.
Commenti
cous cous da utlizzare, grazie per il suggerimento!
Buon inizio settimana,
Stefano
ps: che fine ha fatto Graziella?
ciao
@stefano:è molto gustosa sappimi dire.
Buon inizio anche a te.
di Graziella non so nulla..ho provato a mandarle un post sul blog ma non ha risposto...eri andato al raduno?
Ciao
Che sia andato tutto a monte?
Son ottimi piatti unici.
Diciamo che sei una amica gradita che viene a vedere cosa pasticcio.
Grazie.