VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

venerdì 18 aprile 2008

RISOTTO CON LA PROVOLA AFFUMICATA


Questo è un piatto molto semplice..io lo adoro proprio per questo.
Direi che è uno dei miei risotti preferiti in assoluto, assieme a quello agli asparagi ed allora ho fatto una fusione.
Io non amo cucinare e ricucinare le stesse verdure più volte, per cui in genere non amo lessarle e poi ripassarle in padella.
Quando la ricetta obbligatoriamente lo richiede...conservo sempre l'acqua di cottura dove ho lessato le verdure, ricca dei sali minerali e delle vitamine che le verdure lasciano nell'acqua e la uso per gustose zuppette o per farci il risotto.
In questo caso avevo fatto ieri, nuovamente, il risotto con gli asparagi, ho tenuto l'acqua dove avevo lessato gli asparagi, ci ho fatto il risotto anche ieri, ed oggi l'ho rifatto.
Unica variante ho mantecato con la provola affumicata, abbondante e grana e una mezza noce di burro.
Ne è uscito un risottino molto gustoso e delicato, che anche i bimbi hanno molto apprezzato.

2 granelli di pepe:

L'Antro dell'Alchimista

Buono! poi io sono golosissima di risotto e di formaggio!
Baci Laura

michela

A chi lo dici!

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