VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

martedì 1 aprile 2008

GNOCCHETTI VERDI


Dalla rivista cucina italiana,



GNOCCHETTI VERDI
350 gr biete
300 gr ricotta romana
150 gr grana padano
100 gr burro
50 gr farina bianca-in realtà sono andata ad occhio, quanta ce ne voleva ad avere degli gnocchetti da prendere con il cucchiaino ma non troppo molli-
2 tuorli
salvia
maggiorana
rosmarino
noce moscata
sale pepe
Lavate le biete, scottatele in acqua bollente salata, scolatele, strizzatele, e passatele al passaverdure con la ricotta, poi amalgamate al ricavato i tuorli, la farina, 100 gr di grana, sale pepe e noce moscata.
Mettere a bollire abbondante acqua salatela leggermente quindi gettatevi il composto prendendone un po' alla volta con 2 cucchiaini.
Scolate gli gnocchetti appena verranno a galla, deponeteli in un piatto caldo e conditeli con il restante grana padano grattugiato ed il burro fuso, profumato con un trito di erbe aromatiche.
Servire subito.
Note Michela:

non ho pesato burro, sicuramente era meno, non ho pesato la farina, sicuramente era di piu'.

Ne son venuti 4 piatti con pochi gnocchi a persona...il giusto insomma.

Molto gustosi, hanno apprezzato anche i bambini

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