VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

martedì 1 aprile 2008

FRITTATA CON I BRUSCANDOLI



Oggi sono andata a trovare la mia mamma e siamo andate a bruscandoli, qui si chiama così questa erba qui..il luppolo selvatico insomma.
Arrivata a casa ci ho fatto una frittata.
Ad occhio.
Gli ingredienti sono stati, in un filo di olio ho fatto stufare una cipollina tagliata finemente, aiutandomi con acqua, salato, pepato ed aggiunto i bruscandoli ben lavati tagliati a pezzettini piccolini e portato a cottura.
A parte ho sbattuto le uova -8- con sale, pepe e formaggio grana abbondante.
Poi ho pulito la pentola delle verdure, che ho versato sulla ciotola delle uova ed ho mescolato bene, ho aggiunto anche del formaggio a dadini.
Ho messo un filo di olio extravergine di oliva sulla pentola pulita, ci ho versato il composto e cotto a fuoco basso.
Quando sotto era ben rappresa ho girato aiutandomi con un coperchio e portato a fine cottura -insomma non proprio, avevamo tutti fame e l'abbiamo mangiata non proprio dorata.

12 granelli di pepe:

Dolcetto

Non conoscevo i bruscagnoli, il sapore è simile alle erbette?
Ciao, buona giornata!

michela

I bruscandoli, sono il luppolo selvatico ed hanno un leggero retrogusto di birra, sono amarognoli come le erbette, ed io trovo che siano perfetti per il risotto, o per la frittata.
Probabilmente li conosci con altro nome, ogni località li chiama con nome diverso.

Lo

è vero ...io li ho sentiti chiamare vitalbe...da una marchigiana ...e qui da me li chiamano asparagit...so solo che sono buonissimi

Mestolo & Paiolo

Ciao Michela,
ho cambiato indirizzo del blog, quello nuovo per la sostituzione è:
A presto ciao,
Stefano

L'Antro dell'Alchimista

Ciao Michela, sembra proprio deliziosa !!!

michela

Stefano fatto, Lo, Laura grazie.
ciao

Bosina

Buonissima! Qui li chiamano spargitt, perché altri asparagi selvatici non ne crescono. Sono i germogli del luppolo. Una curiosità: prima del Mille la birra veniva aromatizzata in maniera diversa, con miele soprattutto, o con frutta. Ecco perchè ci sono rimaste dalle tradizioni locali le birre speciali. Un bacione

michela

Grazie Laura -Bosina, molto interessante.

Gunther K.Fuchs

gran bella ricetta mi sono permesso di citarla sul mio blog parlando di bruscandoli

michela

@Gunther: grazie per l'onore che mi fai!
Ho messo subito anche il tuo blog tra i miei link preferiti.
Ciao

Alex Giorgi

ricetta decisamente originale, gran bel blog

michela

@Alex: grazie.

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