VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

domenica 6 aprile 2008

ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO



Questa è una ricetta presa da la prova del cuoco, di Anna Moroni, una delle prime che ha fatto in trasmissione.
Io l'ho fatta così, ed anche sostituendo la scamorza affumicata con l'asiago, e secondo me son pure migliori

ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO
6 zucchine
150 gr tonno sgocciolato
1 uovo
50 gr mollica di pane
1 etto di scamorza
30 gr parmigiano 20 gr burro
Dividere le zucchine svuotarle senza inciderle.
Sbollentare le zucchine e la polpa, scolare la polpa versarla in una ciotola con la forchetta ed aggiungere nell'ordine uovo pane scamoraza a dadini parmigiano e tonno.
Scolare le barchette di zucchina salare l'interno sgocciolarle su di un p anno e riempirle con l'impasto.
Imburrare una teglia rettangolare e poggiarvi le zucchine ripiene.
Porre un ricciolo di burro su ogni zucchina infornare a 180° per 25'.
Io questa ultima parte l'ho saltata perchè le ho cotte e gratinate in microonde, prima programma cottura poi combinato cottura e grill, non ho messo burro nè sulla teglia nè sulle zucchine ed ho cotto prima 6' con programma cottura, poi circa altri 4' con programma combi.
Poi, siccome mi ero dimenticata di avere solo 4 zucchine, e di regolarmi di conseguenza con le dosi del ripieno...con l'avanzo ho fatto questa frittatina...che i miei cuccioli hanno molto apprezzato.


3 granelli di pepe:

Mestolo & Paiolo

Le zucchine preparate così noi le consumiamo moltissimo d'estate. A volte sostituisco il tonno con prosciutto cotto. Sono buonissime.

michela

Anche io le mangio d'estate...fino alla nausea..però questa volta erano così belline che ne ho prese...non sono certo come quelle dell'orto ma quelle saran pronte decisamente più avanti.

L'Antro dell'Alchimista

Questa ricetta mi garba molto! Copiata :-)
Baci
Lauradv

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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