VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

martedì 22 aprile 2008

PANE BIANCO CON CRUSCA E LIEVITO MADRE


PANE BIANCO CON LA CRUSCA E LIEVITO MADRE++
200 gr lievito madre
400 gr farina manitoba
100 gr farina integrale bio
100 gr crusca di frumento
1 cucchiaino di sale
1 giro di olio
1 cucchiaino di malto
180 gr yogurt magro bianco-per la precisione ho usato 1 vasetto di yogurt e circa mezzo un po' meno di una confezione di yogurt greco-
3 vasetti di yogurt di acqua minerale leggermente frizzante tiepida -al microonde per circa 40'
Ho lasciato il lievito madre spezzettato per tutta la notte coperto dalle farine, al mattino ho impastato tutto.
Ho fatto lievitare al raddoppio.
Ho steso e riavvolto con le mani -viene un impasto piuttosto elastico ma morbido- e rimesso in macchina del pane a cuocere con programma cottura
Se lo fate in forno io di solito metto una ciotolina di acqua sul fondo e lo cuocio a 200° per 5' poi abbasso a 180° e finisco cottura per circa 30'.


0 granelli di pepe:

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP