VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

venerdì 11 aprile 2008

FARFALLE CON CASTRAURE


Da la cucina italiana
TAGLIATELLE RICOTTA CASTRAURE E ZAFFERANO
400 gr pasta
olio
5 carciofi spinosi-io circa 10-12 castraure-
1 spicchio di aglio
2 bustine di zafferano
300 gr di ricotta
parmigiano
sale pepe
Far rosolare in una padella con olio aglio carciofi puliti a fettine.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua coprite e far cuocere.
Cuocere la pasta.
Ammorbidire la ricotta con 2 o 3 cuk di acqua di cottura dove avrete fatto stemperare lo zafferano mescolando bene.
Scolare la pasta amalgamare il tutto facendo saltare la pasta, salare pepare servire con grana

3 granelli di pepe:

Lo

mmmm buona..adoro ricotta e zafferano..ma non ho mai messo della verdura...ma ch evuol dire castraure??? baciozzolo

michela

Castraure sono dei ns carciofini nostrani...la ricetta prevedeva i carciofi...io uso le castraure perchè son più saporite.

Mestolo & Paiolo

Ciao Michela,
buone queste farfalle con castraure. Ho un meme per te, passa a ritirarlo.
Ciao

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