VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

martedì 22 aprile 2008

FILETTI DI NASELLO CON ERBETTE



FILETTI DI NASELLO CON ERBETTE++
x4 persone:
4 filetti di nasello
1 porro-io ho usato cipolla novella-
300 gr -io ne ho messi 500 gr- erbette
1 tazza di besciamella-io l'ho fatta con 300 ml di latte, 30 gr di burro e 30 gr di farina-
olio extravergine di oliva
sale
noce moscata
erbe di provenza
parmigiano grattugiato
pepe
peperoncino
Lavare le erbette, senza strizzarle, lasciate ben sgocciolare sullo scolapaste.
Tagliatele a listarelle.
In un filo di olio mettete uno spicchio d'aglio-che toglierete prima di mettere le erbette- ed una cipolla tritata, fate appassire, aggiungendo eventualmente acqua, mettere mezzo peperoncino tritato.
Unire le erbette a listarelle e portare a cottura, salare.
A parte insaporire il pesce-si possono usare anche le sogliole, io ho usato il nasello, in una noce di burro, salare e pepare.
In una teglia distribuire le erbette cotte, il pesce.
Preparare la besciamella.
Io la faccio così.
Scaldo il latte.
A parte sciolgo il burro e ci tosto la farina, se mescolate bene in questa fase non si formeranno più grumi.
Poi a filo fuori dal fuoco, stempero il roux di burro e farina con il latte caldo, lo riporto sul fuoco ad addensare, in 5' la besciamella è pronta.
Salo.
A fine cottura, ho aromatizzato con noce moscata ed una bella macinata di erbe di provenza secche.
Poi ho messo sul pesce.
Ho coperto la besciamella con parmigiano abbondante grattugiato.
Ho messo in forno a gratinare per circa 20'
Servito con polenta.
E ci stava proprio bene!
Sarà che avevamo fame però ce lo siamo mangiato proprio di gusto!

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