CREMA AL CAVOLFIORE
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CREMA DI CAVOLFIORE
Ingredienti: (dose per 6 persone)
cavolfiore mondato g 400 - patate pelate g 200 - 6 tuorli - 6 fette di pane toscano - una cipolla - Grana Padano grattugiato - latte - brodo vegetale - alloro - noce moscata - maizena - burro - olio extravergine - sale - pepe
Conto calorie: kcal 194 (KJ 812) a porzione
Lessate il cavolfiore in acqua salata con un cucchiaio di olio e una foglia di alloro. Scolatelo dopo 10' e sminuzzatelo. Preparate un soffritto con olio, la cipolla tritata, una foglia di alloro, rosolatevi le patate, a fettine sottili e, quando cominciano ad attaccarsi, aggiungete il cavolfiore. Bagnate con litri 1,5 di brodo, insaporite con sale, pepe, noce moscata e cuocete fino a quando il cavolfiore non sarà spappolato. Frullatelo poi in crema, unitevi un cucchiaino di maizena stemperato con poco latte freddo e portate a bollore. Servite con il pane imburrato e abbrustolito, i tuorli e il grana.
Commenti
Posso provare, ma con il mio metodo solito!
Grazie e complimenti per le bellissime ricette, spigazioni, annotazioni che danno v eramente un tocco colto e simpatico!
Ciao
Se vai su etichette giù su primi piatti zuppe e minestre...vedi quanto mi sbizzarrisca.
Grazie a te per il bellissimo complimento, Ivana!
Sei troppo gentile!