VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

sabato 19 aprile 2008

PASTA CON LA RUCOLA



Questa è una vecchia ricetta presa credo dalla cucina italiana,
PASTA CON LA RUCOLA
320 gr pasta corta meglio mezze penne o fusilli
200 gr rucola
2 tuorli
1/2 bicchiere di panna fresca-io 1/4-
1 spicchio di aglio
40 gr di grana
20 gr burro
1 bustina di zafferano
sale grosso
sale fino
Tritare grossolanamente la rucola.
Mettere i tuorli in una ciotola salare e sbattere con una forchetta unitevi il grana.
Scaldate per 1 min la panna -io 30' al microonde-senza farla bollire! Scioglietevi lo zafferano.
Versatevi la panna, mescolate bene.
Sciogliere il burro, rosolatevi l'aglio ed eliminatelo.
Versatevi la panna, mescolate bene.
Lessate la pasta, metterla nella pentola della panna, unire i tuorli e la rucola.
Servire

2 granelli di pepe:

L'Antro dell'Alchimista

Ciao Michela, Interessante questa ricetta!!!

michela

@Laura: come spiegato a nuvoletta, mi piace di ogni cibo avere diverse versioni...in modo da alternarle tutte.
E' veramente buona, e relativamente leggera nonostante l'utilizzo della panna e dei tuorli

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