VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

venerdì 4 aprile 2008

TORCHIETTI CON RICOTTA E GRANA


Quando ho letto la ricetta ho detto bah, poi,però, ho deciso di provarla e devo dire che mi ha stupito.
E' facile, economica, veloce e buona!
Ideale per le mamme di corsa come me.

TORCHIETTI CON GRANA PECORINO E RICOTTA
DA la cucina italiana
x 4
400 gr pasta
140 gr ricotta
pecorino grattugiato
grana grattugiato
prezzemolo
maggiorana
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Portare sul fuoco una pentola con abbondante acqua ed un cucchiaio di olio.
Salatela e quando avrà raggiunto il bollore tuffatevi i ditalini.
Nel frattempo portate sulla fiamma vivace una padella con 100 gr di ricotta, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, 2 cucchiai di grana e 2 di pecorino, una presa di sale ed una bella macinata di pepe, mescolando per fare amalgamare il tutto.
Scolate i ditalini nella padella e mescolate affinchè si insaporiscano bene del condimento.
Serviteli subito nei piatti completando ciascuno con una quenelle fatta con la ricotta rimasta, un ciuffo di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e foglie di maggiorana.

1 granelli di pepe:

L'Antro dell'Alchimista

Bellissima questa ricetta! Ho giusto della ricotta in frigor che aspetta di fare "degna fine"
Baci
Lauradv

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