VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 2 aprile 2008

FINOCCHI RIPIENI

Secondo me la foto non rende molto.
Eppure sono veramente appetitosi.

Da uno speciale di Cucina Italiana
Questo, che io ho gustato come piatto unico, ottimo.
FINOCCHI RIPIENI
8 finocchi medi
600 gr piselli sgranati
70 gr parmigiano
50 gr cipollotto
2 tuorli
mais in scatola
burro
sale
Rosolare in poco olio la cipolla tritata finemente, quando è appassita unirvi i piselli e farli stufare a fuoco basso aggiungendo acqua calda -mezzo bicchiere o piu', salare e pepare, quindi passate al mixer con i tuorli e 50 gr parmigiano.
Mondate i finocchi conservando le barbine tenere;lessateli, tagliati a metà, svuotateli, e riempiteli con il composto di piselli.
Sistemateli in una pirofila precedentemente imburrata, cospargete con i piselli tenuti da parte, una cucchiaiata di mais, burro, parmigiano ed ancora le barbine di finocchio.
Far gratinare in forno e servire ancora caldi.
Note Michela: io li ho scavati ben poco, anche perchè mi pare di capire dalla ricetta che non si devono riutilizzare, e comunque li ho mangiati, ovviamente.

6 granelli di pepe:

Lo

sai che i finocchi cotti non riesco a prepararli..perchè mi ricordo quelli di mia mamma che erano terribili...poi mi capita di mangiarli e li trovo deliziosi...anche la tua ricetta mi sembra deliziosa..

michela

A me piace tutta la verdura, soprattutto cruda, queste sono varianti alle ''solite'' insalate-che già quelle solite non sono, comunque erano molto appetitosi, son riuscita a farli mangiare anche a mio marito che non ama i finocchi cotti.
Provali, semmai fanne 3-4 invece di 8.

L'Antro dell'Alchimista

Eccezionali !!!! Poi in questo periodo ho una voglia di verdura !!!

Mestolo & Paiolo

Non li avevo ancora notati, sono decisamente invitanti...e poi apprezzo l'uso del mais in ricette così sfiziose.
Bye

michela

Grazie Stefano, infatti sono molto sfiziosi.
Eh lo so..inserisco tanti post..a volte non mi sta dietro nemmeno il computer.
E' un mio difetto...

Cuocapercaso

Buooooni!! li faccio!! grazie!

ciao ciao

Grazia

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