FINOCCHI RIPIENI
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Da uno speciale di Cucina Italiana
Questo, che io ho gustato come piatto unico, ottimo.
FINOCCHI RIPIENI
8 finocchi medi
600 gr piselli sgranati
70 gr parmigiano
50 gr cipollotto
2 tuorli
mais in scatola
burro
sale
Rosolare in poco olio la cipolla tritata finemente, quando è appassita unirvi i piselli e farli stufare a fuoco basso aggiungendo acqua calda -mezzo bicchiere o piu', salare e pepare, quindi passate al mixer con i tuorli e 50 gr parmigiano.
Mondate i finocchi conservando le barbine tenere;lessateli, tagliati a metà, svuotateli, e riempiteli con il composto di piselli.
Sistemateli in una pirofila precedentemente imburrata, cospargete con i piselli tenuti da parte, una cucchiaiata di mais, burro, parmigiano ed ancora le barbine di finocchio.
Far gratinare in forno e servire ancora caldi.
Note Michela: io li ho scavati ben poco, anche perchè mi pare di capire dalla ricetta che non si devono riutilizzare, e comunque li ho mangiati, ovviamente.
8 finocchi medi
600 gr piselli sgranati
70 gr parmigiano
50 gr cipollotto
2 tuorli
mais in scatola
burro
sale
Rosolare in poco olio la cipolla tritata finemente, quando è appassita unirvi i piselli e farli stufare a fuoco basso aggiungendo acqua calda -mezzo bicchiere o piu', salare e pepare, quindi passate al mixer con i tuorli e 50 gr parmigiano.
Mondate i finocchi conservando le barbine tenere;lessateli, tagliati a metà, svuotateli, e riempiteli con il composto di piselli.
Sistemateli in una pirofila precedentemente imburrata, cospargete con i piselli tenuti da parte, una cucchiaiata di mais, burro, parmigiano ed ancora le barbine di finocchio.
Far gratinare in forno e servire ancora caldi.
Note Michela: io li ho scavati ben poco, anche perchè mi pare di capire dalla ricetta che non si devono riutilizzare, e comunque li ho mangiati, ovviamente.
Commenti
Provali, semmai fanne 3-4 invece di 8.
Bye
Eh lo so..inserisco tanti post..a volte non mi sta dietro nemmeno il computer.
E' un mio difetto...
ciao ciao
Grazia