VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

giovedì 3 aprile 2008

SPAGHETTI CON SALSA DI ACCIUGHE


Dovrebbero essere bigoli in salsa come li chiamano qui, diciamo che il titolo è tradotto e poi non so se è proprio la versione corretta, è come la mangiamo noi.
Anche questa pasta la faccio ad occhio, diciamo che viene bene con le cipolle novelle, io ne avevo di piccoline e ne ho usate circa 2 per persona, le ho fatte appassire ben bene su un filo di olio di oliva, aiutandomi con acqua e fatte andare molto molto lentamente fino a che si son ridotte a crema, poi ci ho sciolto le acciughine sott'olio, 2-3 dipende da quanto piccante volete la pasta, ed un po' di pan grattato.

Sale e pepe a piacere ed a seconda di quanto piccanti sono le acciughe.

Sugo ideale per gli spaghetti.

4 granelli di pepe:

Mestolo & Paiolo

Ciao Michela,
per questo genere di ricette sono tutte versioni corrette. Io di solito uso le acciughe salate, ma se ne sono sprovvisto uso anch'io quelle sott'olio ed il risultato è sempre ottimo.
Ciao,
stefano

michela

Beh, se pensi che di sugo al pomodoro ne uso solo io 3 diverse versioni...è un esempio di quante ce ne siano in giro.
ciao

Lo

mamma mia che bontà questa te la copio di sicuro....magari stasera stessa...

michela

@ Lo: copia copia..sentirai che buona con niente...

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