VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

domenica 27 aprile 2008

RISO AL POMODORO



RISO AL POMODORO
Ingredienti:
mezza cipolla
pomodori -io ne avrò usati 2 grappolini di ciliegini-
sale
pepe
mezzo bicchiere di vino bianco secco -o 1 bicchiere se è per 4-5 persone-
olio extra vergine di oliva
brodo vegetale (io lo faccio con acqua dove faccio bollire patata cipolla sedano carota e sale)
scamorza affumicata
parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco tritato-io lo taglio con la forbice direttamente sul riso cotto-
riso -uso una tazzina da caffè per persona più una per la pentola-
Preparazione:
In un velo di olio extravergine di oliva, faccio appassire la cipolla-le dosi sono per 2 altrimenti metto una cipolla intera e poi dipende dalla grandezza della cipolla- eventualmente mi aiuto con acqua calda o brodo caldo, quando è appassita, ci metto i pomodorini a dadini già pelati a parte della buccia -li metto in acqua bollente per qualche secondo e poi li scolo- e faccio ben asciugare, sempre mescolando altrimenti si attaccano sul fondo e non son più buoni, poi unisco il riso e lo faccio tostare per circa 2', unisco mezzo bicchiere di vino bianco secco e faccio evaporare- ci vogliono circa altri 2' e poi porto a cottura tenendo il riso all'onda-a me piace così, con un mestolo di brodo bollente alla volta.
A fine cottura, spengo, unisco i formaggi e per chi gradisce il prezzemolo tritato.

0 granelli di pepe:

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