VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

giovedì 3 aprile 2008

CAROTE AL FORMAGGIO


CAROTE GRATINATE ++
500 gr carote
100 gr emmental
40 gr prosciutto crudo
noce moscata
prezzemolo
sale
1 besciamella fatta con 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di farina, 20 gr burro -che io ho integralmente sostituito con 1 confezione da 200 gr di yogurt greco
Raschiate le carote, lavatele, affettatele sottilmente e lessatele in acqua salata.
Scolatele e mettetele in una pirofila.
Tagliate a dadini l'emmental ed a striscioline il prosciutto.
Lavate le foglie di prezzemolo e tritatele.
Cosparagete sulle carote con la noce moscata.
Fate sciogliere in un pentolino il burro, unite la farina ed il latte tiepido.
Cuocete a fuoco basso, continuando a mescolare con un cucchiaiodi legno per preparare una besciamella morbida.
Versare sopra le carote cuocete in forno a 200° per 15' circa.
Servite.
Note:
A me non son dispiaciute nemmeno con lo yogurt, certo con la besciamella è tutta un'altra storia, sono decisamente piu' facili a mangiare, hanno un gusto più delicato.
Io ho voluto vedere se si poteva cambiare la besciamella con lo yogurt..ma non con tutte le preparazioni si può fare.
In ogni caso non erano malvagie.

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