TORTINO DI PATATE POMODORO ORIGANO


Questa è una preparazione semplice, e gustotissima.
Unica precauzione, grattugiare finemente le patate crude e tamponarle bene dopo averle sciacquate con carta cucina o un canovaccio in modo da asciugarle il più possibile.
Io ho anche spolverato lo stampo di pangrattato..
Abbondare in origano.


TORTINO DI PATATE POMODORO E ORIGANO CI
Ingredienti: (dose per 4 persone)
patate g 400 - pomodori g 200 - cipolla g 80 - 2 uova - burro - origano fresco o secco - sale - pepe
Conto calorie: kcal 136 (KJ 569) a porzione


Pelate le patate, lavatele e grattugiatele a filetti sottili. Sciacquatele per eliminare parte del loro amido, quindi scolatele molto bene, tamponandole con carta bianca da cucina o con un canovaccio. Tritate finemente la cipolla. Sbucciate, private dei semi e tagliate a dadini i pomodori. Rompete in una ciotola le uova. Mescolatevi patate, cipolla, pomodoro, abbondante origano, sale e pepe. Imburrate bene una pirofila del diametro di cm 20. Disponetevi il composto ben disteso e livellato. Passate nel forno già scaldato a 190 °C e cuocete il tutto per circa 20 minuti, finché la superficie del tortino sarà leggermente dorata. Servitelo tiepido o freddo, secondo il vostro gusto. È una preparazione semplicissima ma gustosa, adatta per la cena dei bambini e anche per un picnic o il brunch domenicale.

Commenti

Unknown ha detto…
Che buonaaaaaaaaaaaaaa, questa la faccio di sicuro!
Michela cake designer ha detto…
@sweetcook: dai dimmi se ti è piaciuta poi...ciao
Antro Alchimista ha detto…
Golosissima !!!!!! Baci

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