FESA DI TACCHINO ALLE SPEZIE
E' un piatto un po' lungo da preparare perchè c'è da farlo marinare, ma l'unica difficoltà è rappresentata da legare la fesa.
E vale la pena il sacrificio di aspettare.
Per le spezie regolatevi a piacere.
Unica raccomandazione è di osservare l'arrosto ed eventualmente aggiungere altro brodo durante la cottura.
FESA DI TACCHINO ALLE SPEZIE CI MAR 02
900 gr fesa di tacchino
spezie miste in polvere -chiodi di garofano, cannella, paprika-
scalogno
sedano
carota
salvia
rosmarino
vino rosso robusto
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani
Dopo aver legato la fesa, accomodatela in una terrina cospargetela con 1 cucchiaio di spezie miste, una macinata di pepe, 1 pizzico di sale e bagnatela con 1 bicchiere di vino rosso, copritela con pellicola e fatela marinare una notte in frigo.
Al momento di cuocerla, toglietela dalla marinata, rosolatela in filo di olio, io mi son aiutata con 1 mestolo di brodo, girandola senza pungerla fino a che sarà ben colorita, poi unire altri 2-3 mestoli di brodo, un mazzetto di salvia ed uno di rosmarino e cuocere coperta per 50' a fuoco basso.
Servire a fette con il sughetto passato al passaverdura.
E vale la pena il sacrificio di aspettare.
Per le spezie regolatevi a piacere.
Unica raccomandazione è di osservare l'arrosto ed eventualmente aggiungere altro brodo durante la cottura.
FESA DI TACCHINO ALLE SPEZIE CI MAR 02
900 gr fesa di tacchino
spezie miste in polvere -chiodi di garofano, cannella, paprika-
scalogno
sedano
carota
salvia
rosmarino
vino rosso robusto
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani
Dopo aver legato la fesa, accomodatela in una terrina cospargetela con 1 cucchiaio di spezie miste, una macinata di pepe, 1 pizzico di sale e bagnatela con 1 bicchiere di vino rosso, copritela con pellicola e fatela marinare una notte in frigo.
Al momento di cuocerla, toglietela dalla marinata, rosolatela in filo di olio, io mi son aiutata con 1 mestolo di brodo, girandola senza pungerla fino a che sarà ben colorita, poi unire altri 2-3 mestoli di brodo, un mazzetto di salvia ed uno di rosmarino e cuocere coperta per 50' a fuoco basso.
Servire a fette con il sughetto passato al passaverdura.
Commenti
@lo:non morirai mica per aver mangiato le torte al microonde fino a quando non hai il forno ok?
Dai..su su ..coraggio.
@due pazze cuoche: effettivamente è abbastanza buono, il tacchino è sempre un po' ciuccoso, trovo io..secondo me anche una bella fetta di prosciutto crudo all'interno comunque non ci sarebbe stato male.
Benvenute!
Per il microonde che paura hai? dimmi, fa tutto lui, è veloce, l'unica accortezza è di usare lo stampo in pirex,in carta, o silicone, altrimenti bruci tutto, per il resto..se provi quelle che ho postato io vai sul sicuro...e son pure buone.
bravissima
complimenti per il blog.
brii
ciao
germana
PEr il resto fa tutto da solo
E vale la pena.
@Germana: non è il tipo di arrosto magari sugoso..però ho scelto il tacchino perchè è carico di ferro ed io sono anemichina..ed ho sempre paura che anche uno dei miei bimbi che non mangia tutto sia sempre in carenza..però ultimamente lo vedo bene in carne e mangia bene.
@gunther: ciao, si l'ho scelta per quello ed anche come dicevo sopra per il ferro..anche se magari altre carni sarebbero state più sugose.
@stefano:ciao non mi son più connessa. buon week end passato e buon inizio settimana
@nightfairy: ciao buon inizio settimana anche a te.