VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

martedì 19 febbraio 2008

SFORMATINI DI TOPINAMBUR



SFORMATINI DI TOPINAMBUR ++MICHELA++
800 g di topinambur
250 gr ricotta
2 uova
2 cucchiai di maggiorana tritata
2 cucchiai di grana grattugiato
sale, pepe
Sbucciate i topinambur e immergeteli in acqua acidulata con il succo del limone. Lessateli in acqua bollente salata, passateli al passaverdura e lasciate raffreddare il purè ottenuto. Quando è freddo, incorporatevi le uova, la maggiorana e il grana grattugiato; regolate di sale, insaporite con il pepe e mescolate con cura. Imburrate e spolverate di grana 4 stampini da forno monoporzione e distribuitevi il composto. Infornate a 180° per 20 minuti circa.
Le ho servite con crespelle farcite con formaggio e prosciutto
CRESPELLE IMPASTO BASE
250 gr latte
125 gr farina bianca
2 uova
sale, pepe
burro
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
ne vengono circa 10-12 in padellino cm 18 di diam
Miscelare molto bene le uova sale latte farina.
Stemperare prima la farina nel latte e battere a parte le uova sale e pepe, unire i due composto miscelare bene, io unisco anche un filo di olio, circa un cucchiaino..
Far riposare almeno 15' prima di friggere le crespelle nel burro.


0 granelli di pepe:

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