VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 6 febbraio 2008

PANE DI KAMUT E MAIS


volevo fare un omino e decorarlo con i sottaceti, olive, peperoni...ma mi sono accorta troppo tardi che li avevo finiti....così manca la decorazione finale..



PANE DI FARRO E MAIS
150 gr farina di farro
150 gr di farina di mais macinata fine
350 gr di farina 0 (DA SOSTITUIRE CON FARINA DI KAMUT)
390 ml acqua
1 bustina di lievito secco LIDL o 1 panetto fresco
1 Cucchiaio di olio
2 cucchiaino di sale
1 e 1/2 cucchiaini di zucchero

Fare rinvenire il lievito con zucchero e una parte dell'acqua. Aggiungere le farine e l'olio, e alla fine il sale. Impastare bene (nella planetaria per 10 min..)
Fare lievitare per qualche ora (io aspetto che colmi la ciotola del kenwood) Scaldare benissimo il forno a 225°, formare 2 pani e inciderli con 3 tagli trasversali , non troppo superficiali.ù
Prima di infornare io accarezzo delicatamente il pane con le mani bagnate e pongo una ciotola con acqua calda in forno per mantenere l'umidità.
Tempi di cottura: finchè non si è sollevato e ha cominciato a colorirsi lo lascio a 225°, poi abbasso la temperatura a 180°-190° e controllo la cottura battendo con le nocche sulla base del pane. Deve risuonare vuoto...se si può dire così!
Vincenza Maccarrone

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