VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 25 febbraio 2008

CRESPELLE AL RADICCHIO


CRESPELLE AL RADICCHIO


Per le crespelle in genere uso queste dosi, per quest'occasione ho usato 8 uova.

CRESPELLE IMPASTO BASE
250 gr latte
125 gr farina bianca
2 uova
sale, pepe
burro
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
ne vengono circa 10-12 in padellino cm 18 di diam
Miscelare molto bene le uova sale latte farina.
Stemperare prima la farina nel latte e battere a parte le uova sale e pepe, unire i due composto miscelare bene, io unisco anche un filo di olio, circa un cucchiaino..
Far riposare almeno 15' prima di friggere le crespelle nel burro.
Per il ripieno, in un filo di olio ho fatto andare un soffritto di 1 cipolla ed 1 carota, quando è ben appassito, eventualmente mi aiuto con acqua durante cottura, aggiungo il radicchio tagliato a listarelle come per insalata e porto a cottura.

Salare, pepare.

Poi prendo il tutto e frullo con minipimer.

A parte, non con minimiper, ho aggiunto 250 gr di ricotta magra.

Con questo ripieno ho farcito le crespelle, le ho spalmate per metà, piegate in due e poi di nuovo in due.

Al momento di servire le passo in forno per 10' cosparse di grana abbondante e qualche fiocchetto di burro.

0 granelli di pepe:

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