VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 25 febbraio 2008

POLPETTONE DI CARNE




POLPETTONE ++MICHELA++
Ingredienti:
500 gr polpa di vitello
300 gr polpa di pollo e tacchino
100 gr ricotta
80 gr prosciutto cotto tritato
2 tuorli
2 fette di pancarrè -io ho usato il mio che avevo fatto- bagnate in latte caldo e strizzate
2 belle cucchiaiate di grana
pochi semini di cardamono
noce moscata
sale
pepe
qualche foglia di cavolo cinese sbollentata
circa 1 etto di pancetta stesa
Preparazione
Amalgamare bene la carne, il prosciutto, il pane strizzato bene, i tuorli, il grana, le spezie, sale e pepe.
Mettere su un foglio di carta forno e formare il polpettone aiutandosi con la carta.
Avvolgere il polpettone così formato su foglie di cavolo cinese sbollentato in acqua bollente per 2', giusto il tempo di ammorbidirlo.
Avvolgere il tutto su fette di pancetta stesa tagliata non troppo sottile.
Arrotolare con aiuto di carta forno.
Legare il tutto strettamente.
Cucinare senza olio senza grassi in forno a 180° per circa 1 ora.
L'ho fatto freddare e poi l'ho tagliato a fette.
Nel frattempo come per rollè avevo preparato patate già a spicchi sbollentate in acqua bollente e le ho cotte in forno per 30' circa con aglio e rosmarino sale.
Poi ho unito il polpettone a fette ed ho scaldato prima di servire

0 granelli di pepe:

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