VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 18 febbraio 2008

PANE


una ricetta inventata da me...e ben riuscita molto morbido questo pane, raccatta farine...
PANE ALLE 3 FARINE E YOGURT DI MICHELA
200 gr lievito madre già rinfrescato -80 gr lm dal vaso, 80 gr farina, 40 gr acqua-
50 gr kamut
150 gr farina di farro
150 gr farina di mais fioretto
150 gr farina manitoba
80 gr yogurt
1 giro di olio
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 cucchiaino di malto d'orzo
300 ml acqua ca tiepida
Lascio il lievito madre coperto da tutta la farina sull'impastatrice per tutta la notte.
Al mattino impasto unendo acqua sale malto ed olio.
Faccio lievitare.
Al raddoppio -più o meno dopo pranzo- sulla spianatoia tiro leggermente con le mani il pane che è molliccio e lo ripiego su se stesso come si fa per il no knead bread.
Metto a lievitare.
Cuocio prima a 220° per 10' poi abbasso il forno a 180° per altri 20' con una ciotolina di acqua sul fondo del forno.

0 granelli di pepe:

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