VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

sabato 9 febbraio 2008

GNOCCHI DI ZUCCA E RICOTTA




GNOCCHI DI ZUCCA E RICOTTA
Ingredienti:
di solito vado ad occhio, questa volta ho pesato gli ingredienti, anche se la dose della farina è da intendersi come indicativa, perchè dipende dalla zucca, se è piu' o meno acquosa, io in genere preferisco la zucca chioggiotta, anche perchè trovo piu' facilmente questa.
1,6 kg zucca di chioggia
200-250 gr farina 00
1 uovo intero
250 gr ricotta magra
un bel pizzicone di sale
un bel pizzicone di pepe
una spolverata di noce moscata.
Prima di tutto passo al microonde a massima velocità la zucca tagliata a fette privata dei semi, fino a quando si ammorbidisce, anche questo dipende dalla zucca e dalla potenza del mo, in genere 10-15' circa.
Poi la passo al passaverdura in una ciotola, la mescolo a tutti gli altri ingredienti, mescolando con il cuk di legno.
A parte scaldo abbondante acqua, la salo.
Poi con 2 cucchiaini verso l'impasto formando delle piccole palline, e ne cuocio, circa 10-12 alla volta, quando vengono a galla, li scolo e li metto in una pirofila.
A parte preparo burro, salvia porto sul fuoco, quando il burro è sciolto, sale -o dado vegetale senza glutammato, ed abbondante grana.
Oppure si puoò fare anche un sughetto di funghi e panna, o alla bava, sono comunque buoni.
Se son fatti giusti, con poca farina, vengono morbidi e leggeri, se si eccede nella farina diventano duri ed io li trovo indigesti.


0 granelli di pepe:

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