VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

venerdì 22 febbraio 2008

RISOTTO CON LIMONE E SCORFANO


RISOTTO CON LIMONE E SCORFANO++MICHELA++

Ingredienti per 2
mezza cipolla
1 filetto di scorfano -anche surgelato-
mezzo limone
prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
riso -io come unità di misura uso una tazzina da caffè ed uso 1 tazzina a persona + 1 per la pentola- io uso vialone nano
brodo vegetale -acqua qb 1 cipolla 1 costa di sedano 1 carota 1 patata e sale qb portato ad ebollizione su fuoco basso per circa 1 oretta-

Preparazione
In poco olio extravergine di oliva, rosolare la cipolla tritata, portandola a cottura eventualmente con acqua, unire il riso, far tostare, unire vino, var evaporare, unire il brodo poco alla volta, a metà cottura unire il pesce a dadini e portare a cottura.
A fine cottura unire il succo di mezzo limone ed una bella spolverata di prezzemolo fresco tritato.

NOTA:
Questo risotto è ottimo anche solo con limone, nel qual caso si può aggiungere dopo aver tostato il riso la scorza grattugiata di un limone non trattato ed a fine cottura sempre il succo di limone ed il prezzemolo.


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