LE MIE PRIME TAGLIATELLE
Un sentito grazie innanzitutto agli amici del forum di tina che mi hanno sostenuto in questo primo esperimento, poi grazie anche a tutti quei blog,
in primis, 3galline sul como', cindystar, cucinario di nonna ivana,-non metto i link perchè son a lato nelle oasi di serenità- che hanno scritto la procedura su come fare la pasta all'uovo.
Forte, si fa per dire, di tutto questo oggi ho prodotto le mie prime tagliatelle.
Eccovi la procedura e la ricetta
LE MIE TAGLIATELLE CON SALSICCIA E POMODORI SECCHI
Ho fatto un potpourri di ricette.
200 gr farina 00
65 gr circa di farina di grano saraceno-non avevo più quella di grano duro-
50 gr di albume
120 gr di acqua
Ho impastato tutto, aggiungendo farina 00 sino ad avere un impasto sodo e non appiccicoso.Ho avvolto in pellicola e fatto riposare per 30' a temperatura ambiente.Ho ripreso la pasta, tagliata in 4, e l'ho passata nella mia Imperia superfiga tecnologica automatica al n 5-che corrisponde al n 1 credo di quella a manovella.Per 5-6 volte, infarinando leggermente all'occorrenza.Poi l'ho fatta riposare altri 5' su spianatoia infarinata.L'ho ripassata sul n più largo per intendersi e poi son passata al n3, dove l'ho passata nuovamente ed infine a tagliatelle.L'ho messa ad asciugare ben stesa--qui mi son arrangiata sui mestoli che avevo a casa sospesi tra due rotoli di carta casa eheheheh! e finiti i mestoli l'ho stesa sui canovacci sempre infarinati e fatta riposare fino alle 1230.Cotta in 2'.Servita con un sughetto fatto
con
Olio dei pomodori secchi sott'olio che ho fatto io con la ricetta di Rosetta
mezza cipolla tritata, una salsiccia spellata sbriciolata ed una foglia di alloro.Fatto rosolare ben bene, sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco.Ho unito sale, 2pomodori secchi sott'olio summenzionati tritati ed un po' di pomodoro fresco.Portato a cottura e spento.Unito 1 rametto di origano fresco.Condito tutto e spolverato con abbondante grana.Magari il merito era tutto del sugo ma erano veramente appetitose
Commenti
Mi farebbe piacere!
ciao
FAccio anche io un giro da te.
Quelle fatte in casa non hanno nulla a che vedere con quelle industriali, poi Lorenzo ama girare la manovella dell'Imperia!
@lo: grazie anche a te cara..il calzone provalo è mitico e migliora il giorno dopo riposando
@Stefano: grazie anche a te per la fiducia
@graziella: proprio vero..pensa che mio marito cmq non si sarebbe nemmeno accorto che le avevo fatte io.
Grazie ho seguito anche i tuoi consigli.
Quando le faccio all'uovo provo la tua versione.
Chissà che buone. Le proverò senz'altro.
ciao
germana
Però qui piacciono ed allora ho provato.
@Germana: è molto buona la pasta.
Pensa che nessuno avrebbe capito che non erano comprate se non lo dicevo.
Son stata molto soddisfatta.
Probabilmente ho avuto fortuna..spero di ripetermi.