VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 26 maggio 2008

TAGLIATELLE NOCI E PARMIGIANO

Ho rifatto le tagliatelle e questa volta le ho rifatte classiche all'uovo.
Ho usato 300 gr di farina -metà 00 metà grano duro-
2 uova grandi
un cucchiaino di olio extravergine di oliva
acqua qb
ad avere un impasto omogeneo.
Per la procedura ho usato quella per le altre tagliatelle che avevo già postato qui.
Per la ricetta mi sono ispirata ad Emilia per il sugo, anzichè quello di carne..un mio esperimento, dai miei vecchi giornalini soliti..



TAGLIATELLE NOCI E PARMIGIANO
ingredienti:
4 pomodori maturi
1 carota
2 cucchiai di olio
1 cipolla tritata finemente
1 gambo di sedano tritato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di aceto
60 ml di vino bianco
90 gr gherigli di noci
30 gr parmigiano
pepe sale
Preparazione:
Far appassire cipolla, sedano, carota, unire pomodori, vino aceto, salare pepare.
Cuocere la pasta.
Mescolarla al sugo ed ai gherigli di noce spezzettati grossolanamente.
Servire spolverata di grana.

0 granelli di pepe:

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