PIZZA BIANCA CON ZUCCHINE
PIZZA BIANCA CON ZUCCHINE++
Questa pizza è una delle mie favorite..questa volta ho fatto una variante..l'aggiunta di mortadella, su consiglio di Maurab, e devo dire che è moooolto buona.
Io faccio la pasta per la pizza così:
600 gr di farina manitoba
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto
1 giro di olio extravergine di oliva
400 gr + o meno di acqua leggermente frizzante intiepidita
Impasto il tutto e faccio lievitare a temperatura ambiente circa 1 ora e mezza.
Poi stendo su carta forno ed aiutandomi eventualmente con altra farina-perchè non amo il sapore dell'olio sulla pizza- e faccio lievitare altre 2 orette, 1 ora e mezza.
Farcisco ed inforno, eventualmente aggiungendo mozzarella o altro circa 5-10' prima della fine cottura.
Per questa ho spadellato le zucchine con olio aglio, che poi ho tolto, e peperoncino, salato e portato a cottura.
Poi le ho messe sulla pizza, normalmente ci metto la scamorza affumicata..stavolta l'avevo terminata ed ho messo mozzarella, con il fondo di mortadella.
Buona!
Questa pizza è una delle mie favorite..questa volta ho fatto una variante..l'aggiunta di mortadella, su consiglio di Maurab, e devo dire che è moooolto buona.
Io faccio la pasta per la pizza così:
600 gr di farina manitoba
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto
1 giro di olio extravergine di oliva
400 gr + o meno di acqua leggermente frizzante intiepidita
Impasto il tutto e faccio lievitare a temperatura ambiente circa 1 ora e mezza.
Poi stendo su carta forno ed aiutandomi eventualmente con altra farina-perchè non amo il sapore dell'olio sulla pizza- e faccio lievitare altre 2 orette, 1 ora e mezza.
Farcisco ed inforno, eventualmente aggiungendo mozzarella o altro circa 5-10' prima della fine cottura.
Per questa ho spadellato le zucchine con olio aglio, che poi ho tolto, e peperoncino, salato e portato a cottura.
Poi le ho messe sulla pizza, normalmente ci metto la scamorza affumicata..stavolta l'avevo terminata ed ho messo mozzarella, con il fondo di mortadella.
Buona!
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