VENEZIA

VENEZIA
PALAZZO DUCALE

sabato 17 maggio 2008

ZUPPETTA DI SPINACI


Da La cucina italiana...monotona lo so ma son invasa da questa rivista, beh veramente sono invasa dalle riviste di cucina, ma preferisco questa perchè in genere le dosi ed i procedimenti sono corretti.
Sulle altre devo sempre star lì a correggere.
Ecco la ricetta..

ZUPPETTA DI SPINACI CI
spinaci freschi g 800 - farina g 80 - burro g 80 - parmigiano grattugiato - brodo vegetale - sale - pepe in grani

Lavate più volte gli spinaci in acqua corrente fredda, poi sgocciolateli bene. In un tegame fate sciogliere il burro amalgamandolo con la farina, quindi stemperate il roux con un litro e mezzo di brodo bollente, versandolo a filo, sempre continuando a mescolare con una frusta per evitare il formarsi di grumi; dopo che la vellutata avrà preso il bollore, aggiungetevi gli spinaci ridotti in chiffonnade, salate e fate cuocere per circa 20' coperto, a fuoco medio, rigirando ogni tanto. Alla fine, insaporite la vellutata con abbondante parmigiano grattugiato, pepe macinato fresco e distribuitela nelle fondine. Se vi piace, accompagnatela con una dadolata di pane raffermo, tostato in forno (oppure rosolato nel burro spumeggiante).

Io ho servito così come vedete il piatto con abbondante grana, non ho messo la dadolata di pane raffermo e soprattutto l'ho frullata.
Ho invece messo la pastina -le stelline- perchè altrimenti i bimbi non la mangiano ed allora mi son sacrificata io.
Io preferirei senza pastina e senza frullarla.
Cosa non si fa per i bimbi?

12 granelli di pepe:

Mestolo & Paiolo

Bèh, però dev'essere ottima anche così. Buona domenica

rosatea

Bbonaaa!
Io invece ho portato dalla montagna una borsona di Spinaci selvatici o erba del Buon Enrico.
Ti farò sapere cosa ne ho fatto.

L'Antro dell'Alchimista

Anche io spesso faccio le ricette di questa rivista. Sono garbine!
Chissà cosa dicono Marco ed MJ se qualche sera preparo loro questa zuppetta al posto della pasta ???
Farotti sapere
Baci Laura

michela

@Stefano:beh a me interessa se la spazzolino loro e visto che hanno gradito per me è ok
@Rosatea:mamma mia che bontà chissà che saporiti..io li mangerei meno pasticciati possibili son talmente buoni da soli se son freschi.
@Laura:qui la pasta la sera se la scordano..al massimo il riso.
Poi tanto voglion sempre la pizza.

NIGHTFAIRY

Buonissima questa zuppetta!complimenti..Buon inizio settimana!

michela

@nightfairy:anche a te!
Grazie

Dolcetto

La zuppa con gli spinaci non l'ho proprio mai provata: me la segno subito!!

michela

@dolcetto: davvero?
Beh se ti va di sbizzarrirti su zuppe e minestre ne trovi anche altre..anche più belle a vedersi

Mestolo & Paiolo

Ciao Michela, buon inizio settimana anche a te.
Stefano

Sara

che buona!!! io adoro gli spinaci!! buon lunedi!! un bacione

Polinnia

adoro gli spinaciiiii!
buona settimana...

michela

@sara:grazie buona settimana anche a te!
@polinnia:grazie anche a te e buona settimana anche a te!

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP