VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

mercoledì 14 maggio 2008

LE MIE PRIME TAGLIATELLE


Un sentito grazie innanzitutto agli amici del forum di tina che mi hanno sostenuto in questo primo esperimento, poi grazie anche a tutti quei blog,
in primis, 3galline sul como', cindystar, cucinario di nonna ivana,-non metto i link perchè son a lato nelle oasi di serenità- che hanno scritto la procedura su come fare la pasta all'uovo.
Forte, si fa per dire, di tutto questo oggi ho prodotto le mie prime tagliatelle.
Eccovi la procedura e la ricetta

LE MIE TAGLIATELLE CON SALSICCIA E POMODORI SECCHI

Ho fatto un potpourri di ricette.
200 gr farina 00
65 gr circa di farina di grano saraceno-non avevo più quella di grano duro-
50 gr di albume
120 gr di acqua
Ho impastato tutto, aggiungendo farina 00 sino ad avere un impasto sodo e non appiccicoso.Ho avvolto in pellicola e fatto riposare per 30' a temperatura ambiente.Ho ripreso la pasta, tagliata in 4, e l'ho passata nella mia Imperia superfiga tecnologica automatica al n 5-che corrisponde al n 1 credo di quella a manovella.Per 5-6 volte, infarinando leggermente all'occorrenza.Poi l'ho fatta riposare altri 5' su spianatoia infarinata.L'ho ripassata sul n più largo per intendersi e poi son passata al n3, dove l'ho passata nuovamente ed infine a tagliatelle.L'ho messa ad asciugare ben stesa--qui mi son arrangiata sui mestoli che avevo a casa sospesi tra due rotoli di carta casa eheheheh! e finiti i mestoli l'ho stesa sui canovacci sempre infarinati e fatta riposare fino alle 1230.Cotta in 2'.Servita con un sughetto fatto
con
Olio dei pomodori secchi sott'olio che ho fatto io con la ricetta di Rosetta
mezza cipolla tritata, una salsiccia spellata sbriciolata ed una foglia di alloro.Fatto rosolare ben bene, sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco.Ho unito sale, 2pomodori secchi sott'olio summenzionati tritati ed un po' di pomodoro fresco.Portato a cottura e spento.Unito 1 rametto di origano fresco.Condito tutto e spolverato con abbondante grana.Magari il merito era tutto del sugo ma erano veramente appetitose

16 granelli di pepe:

lapanciapiena

davvero buonissime ...brava vengo a trovarti piu spesso visto le bonta!!ciao imma

michela

@Imma: benvenuta intanto.
Mi farebbe piacere!
ciao
FAccio anche io un giro da te.

Gunther K.Fuchs

dai sono bellissime

Lo

wow oggi era giorno dicreazion eio ho fatti i primi gnoki di ricotta..la pasta il pane...la torta tutto stuoendo...ma quello con le cipolle uhhhhhhhhhhhh uhhhhhhhhhh ;)

Mestolo & Paiolo

Buone, sono sicuro che non era solo merito del sugo. Ciao

graziella

Mi hai fatto venir voglia di fare un pò di tagliatelle!
Quelle fatte in casa non hanno nulla a che vedere con quelle industriali, poi Lorenzo ama girare la manovella dell'Imperia!

michela

@gunther:grazie
@lo: grazie anche a te cara..il calzone provalo è mitico e migliora il giorno dopo riposando
@Stefano: grazie anche a te per la fiducia
@graziella: proprio vero..pensa che mio marito cmq non si sarebbe nemmeno accorto che le avevo fatte io.

emilia

Michela !!!! Avevo perso le tue prime tagliatelle !!! Brava brava...clap clap (applauso ) si ma ora non fermarti eh !!

michela

@emilia: non puoi perderle proprio tu che sei una delle responsabili chiamate in causa!
Grazie ho seguito anche i tuoi consigli.
Quando le faccio all'uovo provo la tua versione.

FairySkull

Buone con la salsiccia !!!! Ciao Lisa

michela

@fairyskull: buone si ho voluto strafare per nascondere le tagliatelle se non erano all'altezza.

NIGHTFAIRY

Wow..sei stata bravissima!le tagliatelle sono la mia pasta preferita...ho imparato a farle da mamma :)

Anonimo

Bella la ricetta delle tagliatelle.
Chissà che buone. Le proverò senz'altro.
ciao
germana

michela

@nightfairy: mia mamma andava tanto di sfoglia per le lasagne e di gnocchi..le tagliatelle non so se le ha mai fatte non me lo ricordo.
Però qui piacciono ed allora ho provato.
@Germana: è molto buona la pasta.
Pensa che nessuno avrebbe capito che non erano comprate se non lo dicevo.
Son stata molto soddisfatta.

L'Antro dell'Alchimista

Bravissima !!!! Mi sa che prossimamente le preparerò anche io, è da tanto che non le impasto!Baci Laura

michela

@Laura:non le avevo mai fatte prima e mi hanno soddisfatta molto..le rifarò anche io senz'altro.
Probabilmente ho avuto fortuna..spero di ripetermi.

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