PANE DELLA MEZZ'ORA DELLE SIMILI
Ottimo ugualmente.
Io ho fatto tutto con la macchina del pane perchè non avevo veramente tempo.
PANE DELLA MEZZ'ORA DELLE SIMILI PAOLA B. DAL LIBRINO PANE 2 SCARICABILE SU COQUINARIA
ingredienti:
600 g di farina manitoba
100 g di acqua tiepida
3 cucchiai di acqua
25 g di lievito di birra-io ho usato quello granulare secco-
100 g di latte
20 g di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Nella macchina del pane ho messo la farina, il lievito, lo zucchero, in un angolino il sale, poi ho fatto intiepidire al microonde per 40' latte, burro ed acqua ed ho aggiunto all'impasto.
ingredienti:
600 g di farina manitoba
100 g di acqua tiepida
3 cucchiai di acqua
25 g di lievito di birra-io ho usato quello granulare secco-
100 g di latte
20 g di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Nella macchina del pane ho messo la farina, il lievito, lo zucchero, in un angolino il sale, poi ho fatto intiepidire al microonde per 40' latte, burro ed acqua ed ho aggiunto all'impasto.
Ho azionato la macchina del pane.
Deve risultare un impasto morbido,se non lo è aggiustatelo unendo altra acqua o farina. -io ho aggiunto altra acqua-
Ho rovesciato sulla spianatoia infarinata -era morbido- ed ho spianato con le mani e chiuso a pacchetto in 3.
Ho rovesciato sulla spianatoia infarinata -era morbido- ed ho spianato con le mani e chiuso a pacchetto in 3.
Messo nella macchina del pane con le pieghe sotto.
Ho acceso il programma cottura con l'orologio sotto mano.
Dopo un minuto esatto ho spento.
Fatto lievitare per circa 40'.
Trascorsi i 40' ho riacceso il programma cottura, dura 1 ora e non so a che temperatura arrivi però il pane era perfetto non è scurito per niente in superficie ed aveva una bella crosticina croccante.
Lasciar raffreddare e tiene bene il taglio si riescono a fare anche delle belle fettine fine.
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