VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

martedì 20 maggio 2008

RAVIOLI CAPRESI


Trovo che Internet sia un metodo di confronto fantastico.
Trovo bellissimo il modo di interagire con gli altri e che l'esperienze di ciascuno possano essere condivise con gli altri.
Questa ricetta arriva dal forum di Cucina italiana, di Rosanna V, che ringrazio tantissimo per avermela fatta conoscere.
Mi è venuta la smania di provare la pasta fatta in casa e mi son lanciata nella produzione di tagliatelle e ravioli.
Badate anche questi sono i primi per cui sono carichi di imperfezioni ma come prima esperienza sono abbastanza soddisfatta.
Certo non son belli come quelli di Rosanna..ma mi rifarò spero la prossima volta.

Se volete provare la ricetta..ovviamente eseguitela meglio di me...


RAVIOLI CAPRESI ROSANNA V FORUM CI
Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia:
500 gr. farina
2 cucchiai d'olio d'oliva
Mezzo litro d'acqua bollente-io Michela ne ho usata meno credo 300 ml su per giu'-
Per il ripieno:
300 gr. primo sale grattugiato
1 uovo intero + 1 tuorlo
80-100 gr. di parmigiano grattugiato
Maggiorana
Sugo di pomodoro
Basilico
Versare in una scodella la farina, l'olio, l'acqua bollente ed lavorare ad avere un impasto compatto. . Far raffreddare.
Sbattere le uova e aggiungere il parmigiano, il primo sale (e la caciotta fresca che mi ritrovavo in frigo), la maggiorana . Ho frullato tutto per pochi istanti nel bimby.
Stendere due sfoglie con il matterello, aggiungendo un po' di farina, non tanto poca ..l'impasto è appiccicoso, fino ad avere uno spessore abbastanza sottile. Distribuire il ripieno e coprire con la seconda sfoglia. Col tagliapasta fare dei ravioli del diametro di 4 centimetri ca.
Cuocere in acqua bollente per cinque minuti, condire con abbondante sugo di pomodoro (pomodorini freschi senza i semi) e tanto basilico.
Piatto semplice e buono. Voglio provare con la semola rimacinata e fare il confronto...

4 granelli di pepe:

L'Antro dell'Alchimista

Ecco da quanto mi garbano questi ravioli te ne ordinerei un vassoietto da spedirmi qui in toscana perchè sono quelle preparazioni in cui io non mi cimenterò mai ... do forfait ancor prima di iniziare. Baci

michela

@Laura: ma dai non ci credo.
Con tutte quelle belle cose che fai...non è possibile!

la belle auberge

che favola di ravioli, Michela! Mi hai dato un'idea per la prossima cena estiva che organizzerò con gli amici. Grazie.
un abbraccio
eu

michela

@Eugenia: io che do un'idea a te?
Che onore!
Comunque la ricetta non è mia ed infatti è ottima, per l'esecuzione credo che farai sicuramente meglio di me..visto che se non è la prima volta che li faccio è la seconda...ed il sapore è ottimo.
ciao

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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