VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 5 maggio 2008

GNOCCHI DI RICOTTA AI SAPORI D'AUTUNNO



Visto che quando ci siamo alzati, stamattina c'era un freddino autunnale...ho pensato di fare qualcosa in tema.

GNOCCHI DI RICOTTA AI SAPORI D'AUTUNNO
500 gr di ricotta di mucca
200 gr circa di farina - dipende dalla ricotta-
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata
una abbondante grattata di erbe di provenza secche
400 gr pomodori ciliegini
2 salsicce
40 gr porcini secchi
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
mezzo peperoncino
Per il sugo:
Mettere i porcini a bagno.
Sciacquarli bene.
Tagliarli a listerelle.
Scottare i pomodori e pelarli e tagliarli a dadini.
Rosolare in poco olio la cipolla, unire la salsiccia sbriciolata, rosolare bene, sfumare con il vino, salare, unire il peperoncino e cuocere bene.
Quando la salsiccia è ben cotta, allora unite i funghi ed i pomodori, cuocere per altri 10', spegnere, unire l'origano.
Per gli gnocchetti:
Amalgamare tutto in una ciotola, setacciare la ricotta se serve, la quantità della farina dipende dalla ricotta usata.
Mescolare bene.
Poi con due cucchiaini formare delle piccole quenelles, che butterete in acqua salata bollente, scolare quando tornano a galla.
Condire con il sugo ed abbondante grana.

1 granelli di pepe:

emilia

Belli questi gnocchi, brava Michela :)

PEPE & PEPERONCINO   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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