VENEZIA

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PALAZZO DUCALE

lunedì 12 maggio 2008

LASAGNE CON PATATE E GORGONZOLA




Questa ve la racconto.
Allora la ricetta che avrei dovuto fare era questa

CANNELLONI DI PATATE E GORGONZOLA AM
8 quadrati di pasta al forno
2 patate schiacciate
1 fettina di gorgonzola piccante
50 gr prosciutto cotto
farina 00
4 cime di foglie di salvia
50 gr burro
6 gherigli di noci
50 gr parmigiano grattugiato
olio evo
sale pepe
Sbollentare la pasta in acqua salata.
FArla raffreddare in acqua gelata e stenderla su un telo ad asciugare.
Per il ripieno unire alle patate schiacciate farina sale e pepe.
Tagliare a strisce il gorgonzola.
Spalmare l'impasto di patate sulla pasta ed al centro porre il gorgonzola ed avvolgerli a mo' di cannellone.
Scottarli in padella con un filo di olio.
Passarli in forno a 200° per 2'.
Cospargerli con parmigiano.
Guarnirli con il prosciutto tagliato a julienne appena scottato in padella.
Coprite con burro e salvia
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Mi piaceva perchè era senza besciamella, il che per Anna Moroni è strano, e per gli ingredienti adatti ad una cucina povera o una cambusa quasi vuota.
Avevo comprato la pasta sfogliavelo per i cannelloni.
Fin qui tutto bene.
Nel frattempo mi si è rotto il forno ed io avevo usato mezza confezione, convinta di averla riposta sigillata.
Quando l'ho ripresa, l'ho trovata aperta ed anche tutta sbriciolata, nonchè secca.
Avrei dovuto forse gettarla, ma mi sentivo una sprecona ed allora ho riadattato la ricetta.
Ho fatto delle simil lasagne.
Praticamente ho messo nella teglia imburrata le lasagne ed a strati patate e gorgonzola.
Poi, siccome il tutto mi pareva troppo secco..ho aggiunto la famigerata besciamella.
Sopra ho messo fiocchetti di burro e salvia..il prosciutto non lo avevo ma ci sarebbe stato bene.
Non ho nemmeno messo in forno ma in microonde per ca 12' a 850w.
Vi assicuro che erano buone.

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